48

«Мисс Снегурочка Kraj.by – 2012» стала молодечненка Ольга Яновская (ФОТО)

Она получит специальный приз от Kraj.by.

В интервью Краю Ольга рассказала о личной жизни и планах на будущее.

Ольге Яновской 17 лет. Она родилась в Молодечно и, по ее словам, в другом городе жить не хотела бы. «Особенно в Минске – там темп высокий, движения много. Мне нравится спокойная жизнь», – добавляет девушка.

Ольга учится на третьем курсе торгово-экономического колледжа в Молодечно по специальности «коммерческая деятельность (товароведение)». Является старостой группы, активно участвует в общественной жизни колледжа, занимается в вокальной студии, а в свободное время – спортом.

Будучи маленьким ребенком, Оля не понимала, какие бывают люди. Интуитивно она их делила на добрых и злых. Но по мере того, как взрослела, научилась узнавать людей и по другим признакам: по порядочности, преданности, верности, состраданию к другим. Самым низким поступком человека девушка считает ложь и предательство.

Ольгу Яновскую привлекают парни, которые в любой момент могут подать девушке руку помощи в прямом и переносном смысле этого слова. «Хоть говорят, что нет идеальных людей, нужно стремиться стать таковым, – считает Оля. – Знаете, нет ничего невозможного. Есть только неправильно поставленные цели, которые не дают реализовывать свои возможности!»

Спецприз от портала Kraj.by – статуэтка снегурочки

– Ольга, как вы решили участвовать в конкурсе?

– Мне предложили в колледже, потому что я занимаюсь пением. И по типажу подходила – блондинка. Правда, сейчас перекрасилась в более темный цвет.

– Как проходила подготовка к конкурсу?

– Мне помогали все: преподаватели ТЭКа, одногруппники, друзья. На репетиции уходило по три-четыре часа в день.

– Почему вы решили участвовать в «Мисс Снегурочка – 2012»?

– Из интереса. Мне нравятся конкурсы. Я даже ходила на кастинг «Поющих городов». И вообще, часто выступаю в колледже, иногда и в Минск выезжаем на концерты.

– Расскажите о том, как вы живете.

– Дом – учеба – дом. Сейчас подрабатываю на полставки контролером-кассиром в магазине.

– А как у вас личная жизнь складывается?

– У меня есть парень. Мы французская пара – он ниже ростом, а я выше. Встречаемся уже четыре года. О продолжении отношений задумываемся, но пока нужно окончить учебу.

– Какие у вас планы на будущее в плане учебы или работы?

– Я на третьем курсе ТЭКа – это последний год. После этого, возможно, пойду учиться в ВУЗ по специальности. Распределения не будет, учусь на платном. Поэтому, скорее всего, пойду работать и буду учиться заочно в ВУЗе. Но торговля меня не очень привлекает, только если есть перспектива работы товароведом или заведующей магазином. Я в торговле работаю – уже надоело.

– Что особенное вы покажете в своем выступлении на конкурсе?

– Буду петь и танцевать.

– Как относится к вашему участию в «Мисс Снегурочка - 2012» ваш парень?

– Он не против, наоборот, поддерживает. Говорит, что надо себя проявлять и уметь зарекомендовать должным образом.

– По результатам голосования на Край.бай вы стали лучшей. Что даст вам победа в самом конкурсе?

– Авторитет. А вообще, надо показать, что на меня не зря рассчитывали. Тем более что это мне интересно, у меня есть соревновательная жилка.

Напоминаем, что финал конкурса «Мисс Снегурочка – 2012» состоится сегодня, 20 декабря, в 17.30 в актовом зале Молодечненского торгово-экономического колледжа. Посмотреть фото всех участниц можно ЗДЕСЬ. Подробнее о конкурсе – ЗДЕСЬ.

Валерия КИЧИГИНА
Фото Сергея ЛЕСКЕТЯ