Опубликовано: 01 августа 2017, 13:30
43

Милиция Молодечно об оставленной без присмотра девочке: «Очевидцы говорят, что пьяная мать не стояла на ногах»

В Молодечно милиционер обнаружил годовалую девочку без мамы и отвез ее в больницу.

Портал kraj.by писал об этом ранее. Сейчас девочка находится под присмотром врачей, ни в чем не нуждается. Ее посещает бабушка.

Сегодня стали известны детали случившегося. О том, кто обнаружил брошенную малышку и где была в этом время ее мать, нашему порталу рассказал заместитель Молодечненского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Васильков.

– Выбывший на сообщение от горожан участковый во дворе бывшего магазина «Добродар» по улице Волынца никого не обнаружил. Но когда он связался с дежурной частью, чтобы узнать контакты заявителя, из здания вышел мужчина. Он сообщил участковому, что женщина, бросившая ребенка, ушла в сторону жилых домов. Следом за мужчиной из дома вышла женщина с ребенком на руках. Оказалось, – пояснил Владимир Васильков, – что именно она вызвала милицию.

В этот день она вышла вынести мусор и увидела, как пьяная женщина передвигается буквально на четвереньках, а впереди нее идет маленькая девочка. Сначала очевидица подумала, что мать учит ребенка ходить. Но после того, как мама несколько раз упала на землю, подмяв под себя девочку, прохожая не выдержала и взяла годовалую малышку на руки. При этом на нее посыпались оскорбления со стороны матери.

Тогда женщина позвонила в 102 и вызвала на место милицию. Услышав о том, что скоро прибудут правоохранительные органы, мать убежала во дворы.

– По сути, ребенок оказался брошен и участковый принял меры по установлению личности и местонахождения матери. Опросив нескольких жильцов дома, на который указали очевидцы, в квартире на втором этаже милиционер обнаружил сбежавшую женщину, – отметил Владимир Васильков.

По информации собеседника, в отношении матери составлен административный протокол по ст. 17.3 Кодекса об административных правонарушениях «Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения», собраны соответствующие материалы для рассмотрения их комиссией по делам несовершеннолетних, проводится проверка.

Девочку участковый доставил в больницу, оформив акт обнаружения брошенного ребенка. Там ему рассказали, что малышку уже изымали из семьи по той же самой причине.

Катерина СУШКО



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.