Опубликовано: 06 апреля 2018, 14:11
29

Между Притыцкого и 17 Сентября в Молодечно планируют снести склады и построить многоэтажку

Многоэтажный жилой дом собираются возвести в Молодечно на месте бывших складов «Белбакалеи», во дворе между улицами Притыцкого и 17 Сентября.

Изображение 1

На сколько квартир будет рассчитан дом и когда начнется строительство, пока неизвестно. Сейчас идет оформление земельно-кадастровых документов.

– В настоящее время оформляются материалы предварительного согласования места выбора земельного участка для строительства. То есть оформляется участок, на котором будет осуществляться проектирование жилого дома и благоустройство прилегающей территории, – сообщила kraj.by начальник отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома Светлана Хрусталёва.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Предполагается, что это будет многоэтажка. Точная информация появится после того, как будет утвержден акт выбора земельного участка. Известно лишь, жилой дом построят на месте бывших складов «Белбакалеи», которые планируется снести. Это предусматривает генплан города.

Изображение 5

Изображение 6

Напомним, в этом дворе чуть больше года назад уже построили одну многоэтажку. Ее возвели на месте деревянного здания средней школы №4. Чтобы получить шанс на квартиру в новостройке, молодечненцы несли 12-часовые дежурства под УКСом.

Изображение 7

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.