Опубликовано: 27 июня 2018, 17:21
80

«Медуза по-сморгонски». Вилейчанин пустился в пляс под аккомпанемент военного оркестра, исполнявшего известный хит

23 июня в Сморгони в рамках празднования Дня города прошел конкурс военных оркестров органов пограничной службы Республики Беларусь.

Свои концертные программы коллективы представляли на площади Ленина.

Военный духовой оркестр сморгонской пограничной группы 2044, который не в первый раз удивляет горожан, приготовил зрителям очередной сюрприз. Исполнение попурри из известных хитов, в которое вошли «Улети» T-Fest, «Моя любовь» Макса Барских, «Розовое вино» Элджея и Федук, «Деспасито», «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова, «Медуза» Matrang дополнил танец старшего сержанта.

Видео с зажигательными телодвижениями молодого человека распространяется в соцсетях, где его уже успели оценить пользователи.

Фрагмент танца

21-летний вилейчанин Леонид Чижиков рассказал в интервью kraj.by, как решился станцевать под аккомпанемент военного оркестра:

– Это была полнейшая импровизация, которая выплеснулась из души наружу. Я окончил молодечненский музыкальный колледж им. Огинского. И сейчас работаю по контракту в духовом оркестре сморгонской пограничной группы 2044, играю на баритоне. Мы подготовили попурри из известных песни и решили пойти на эксперимент – добавить фишку в виде танца.

По словам Леонида, идея родилась буквально за пару дней до конкурса, была даже репетиция. В оркестре сомневались, но в последний момент вилейчанин и музыканты рискнули. Зрители, по словам парня, были в восторге.

– Оркестр часто дает концерты и, если подвернется случай, этот номер еще себя покажет, – отметил он.

Катерина СУШКО
Видео предоставил kraj.by Василий Добрийвечер

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.