Опубликовано: 01 июня 2017, 14:55
41

Медаль Франциска Скорины получили Елена Атрашкевич и Борис Донин из Молодечно

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ, в соответствии с которым более 50 человек удостоены государственных наград.

Представители разных областей деятельности награждены орденами и медалями за многолетний и плодотворный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей, заслуги в развитии сферы обслуживания населения, науки, образования, культуры и спорта, сообщает пресс-служба главы государства.

Среди награжденных медалью Франциска Скорины – преподаватель Минского государственного колледжа искусств Елена Атрашкевич и ведущий мастер сцены Минского областного драматического театра Борис Донин.

Молодечненский актер Борис Донин: «О награде узнал от радиоведущей»

Пока награду актеру еще не вручили и точная дата награждения ему неизвестна. Борис Ильич предполагает, что, возможно, церемонию приурочат ко Дню независимости.

Медаль Франциска Скорины стала сюрпризом и большим подарком сразу к двум юбилеям актера. В этом году 75 лет исполняется самому Донину и 50 лет – его творческой деятельности.

Сейчас телефон ведущего мастера сцены Минского областного драматического театра разрывается от поздравлений. «Я не знаю, а меня все поздравляют», – отмечает он.

– Вчера мне позвонили с радио и попросили дать интервью в связи с наградой. А я удивился: «подождите, я не в курсе». Потом со мной связалась Елена Атрашкевич. Оказывается, от Минской области мы с ней вдвоем награждаемся.

По словам Бориса Донина, любая награда для него важна. Но медаль Скорины, считает он, это знак особого доверия не только со стороны творческого коллектива, но и со стороны властей – Молодечненского райисполкома, Минского облисполкома, Президента.

– Придется еще лет пять потерпеть, – шутит актер. – Надо же как-то такое доверие отрабатывать.

Катерина СУШКО

Еще по теме: Вилейский художник и краевед Борис Цитович получил из рук президента Беларуси орден Франциска Скорины



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.