Опубликовано: 16 ноября 2015, 19:51
261

Как в Вилейке отмечали областные «Дожинки» (ФОТО)

13 ноября Вилейка стала столицей сельскохозяйственного праздника, который посетили сотни вилейчан и гостей города. Самобытные подворья каждого региона области, мастер-классы и выставки – праздник в Вилейке получился масштабным.

В этом году хлеборобы Минской области намолотили больше 2 млн тонн зерна – это лучший результат по стране. Определенный вклад в общий результат внесли и труженики Вилейщины. В торжественной обстановке все они получили награды.

Изображение 1

На центральной площади районы области обустроили самобытные подворья, где каждый гость смог попробовать и приобрести местную продукцию.

Изображение 16

Вилейский район, например, угощал фондю, сыром и колбасой.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

В подворье Воложинского района удивлял член Белорусского союза мастеров гончар Олег Капуста из Ивенца: из рук мастера буквально вырастали глиняные сувениры.

Изображение 5

Изображение 6

Мядельский район предлагал колбасу, яблоки и овощи: картофель, капусту, морковь, а также демонстрировал продукцию «Аптекарского сада».

Изображение 7

Изображение 8

Пироги, булочки и торты, разливной сидр и колбасы представил Молодечненский район. А гости из Клецкого района угощали вилейчан детским пюре, которое производят на местном предприятии.

Изображение 9

Изображение 10

Выставка ретроавтомобилей, катание на лошадях, выступления артистов Минщины – в Вилейке было по-настоящему празднично.

Изображение 11

На главной сцене председателю Миноблисполкома Семену Шапиро и руководителям всех районов области вручили сувенирные мешочки с урожаем этого года.

Изображение 12

А маленькие вилейчане показали хореографическую композицию «Шлях да хлеба».

Изображение 13

Изображение 14

Завершился праздник салютом.

Изображение 15

Юлия ЛАХВИЧ
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».