Опубликовано: 07 января 2016, 21:51
49

Как молодечненцы отнеслись к опустевшим рынкам в городе (ФОТООПРОС)

Кто-то расстроен, что не успел купить свитер до 1 января, а кто-то пока не знает, как к этому относиться. Что думают жители Молодечно об изменениях в городе после вступления в силу указа №222, читайте в нашем материале.

Напомним, с 1 января вступил в силу президентский указ №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». О ситуации на рынках в Молодечно в последние дни уходящего года можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Юрий и Вероника (Молодечно)

Изображение 1

– Плохо, что не работает все, ведь разница в цене между магазином и рынком – ощутимая. А у нас трое детей. Чем все это закончится – не знаю. Но без рынка, конечно, плохо.

Людмила (Молодечно)

Изображение 2

– Пока не знаю, как к этому относиться и как это отразится на мне. Рынки и раньше часто не работали: они то бастовали, то еще что-то. Посмотрим, что будет после Рождества.

Елена и Татьяна (Молодечно)

Изображение 3

– В этой ситуации жаль, прежде всего, тех, кто остался без работы. Ну и нам неудобно – мы возле рынка живем, и все, что нам надо было, брали там. На рынке цены были ниже, чем в Евроопте, например, на некоторые продукты. Чем закончится все это – не знаю. Будет принято какое-то решение, но какое?

Леонид (Молодечно)

Изображение 4

– Я живу через дорогу, мне было удобно, что все необходимое под боком. Мне рынок больше нравится – если продукт чуть испортился, его дешевле можно купить. В магазинах такого нет.

Евгений (Молодечно)

Изображение 5

– На мне это никак не отразилось и не отразится. Я все в магазине покупаю. Магазинам я доверяю больше – там надежнее.

Валентина и Дарья (Молодечно)

Изображение 6

– Плохо, что не работают. Мы бы хотели, чтобы предприниматели вернулись и торговали. На рынке все дешевле было. Чем все закончится? Ну, тут как Бог даст.

Жительница Молодечно, пожелавшая остаться без имени

Изображение 7

– Я хочу, чтобы они вернулись. Я вот себе свитер хотела купить, но не успела. А в магазинах все дорого. Я не думала еще над тем, чем это закончится. Тут все сложно: те, кто свой товар продают – это одно, им заработать надо. А те, кто привозят все из разных стран, это совсем другое. Они наживаются, по две-три палатки имеют.

Мария (Молодечно)

Изображение 8

– У меня 13-летний ребенок остался без зимней куртки. Придется за курткой в Литву ехать.

Людмила (Вилейка)

Изображение 9

– Плохо все это. Я на рынке бываю редко, но бываю. Одежду себе и детям покупаю в Польше. Вот после Нового года решила на рынок заехать – а тут все закрыто. Я была удивлена, не готова к этому, потому что ничего не знала про эту ситуацию.

Татьяна (Воложин)

Изображение 10

– Что закрылись – плохо. Негде теперь одежду купить, в магазинах все дороже. У меня знакомая на рынке торговала – теперь сидит дома, ищет работу. Но будем надеяться на лучшее.

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 15

Изображение 14

О пустующих рынках в Глубоком, Сморгони и Молодечно Край.бай сообщал ранее.

Валентин ТИШКО
Фото Катерины СУШКО



Читайте также

«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
В Молодечно горела квартира. Хозяин – в больнице, спасатели при тушении залили семью с четырьмя маленькими детьми
В Молодечно на Великом Гостинце сегодня, 4 февраля, горела двухкомнатная квартира на втором этаже четырехэтажного дома №60, который рядом с торгово-экономическим колледжем. Хозяина-пенсионера увезла скорая помощь.