Опубликовано: 02 февраля 2018, 12:13
36

Хоккей в Молодечно был уже после войны? Видео хоккейного матча 1947 года

Молодечненцы гордятся футбольной традицией города, которая ведет отсчет с 40-х годов ХХ века. А что насчет хоккея? Была ли у города своя команда в это время?

На официальном канале ХК «Динамо-Молодечно» сегодня появилось видео, на котором запечатлен хоккейный матч между командами «Молодечно» и «Минск». Уникальные кадры хоккейной игры под открытым небом датированы 1947 годом. Правда, где именно проходил матч, определить сложно. Ни комментатор, ни видеоряд не дают никаких подсказок.

Теоретически возможно, что игра проходила в Молодечно. Так как в 1947 году молодечненцы активно приводили в порядок стадион после войны, чтобы создать свою футбольную команду.

– Мы обнаружили это видео в Дзержинском архиве во время подготовки фильма к 70-летнему юбилею клуба «Динамо-Минск», – рассказал kraj.by пресс-секретарь ХК «Динамо-Молодечно» Максим Стоян. – Среди прочих кадров нашли игру между «Молодечно» и «Минском». К сожалению, мы так и не смогли понять, на какой площадке проходил матч. Нам очень интересна история молодечненского хоккея.

Хоккейный клуб «Динамо-Молодечно» обращается ко всем жителям города, которые знают что-либо о данном матче или истории молодечненского хоккея в целом. Если вы узнали своих родственников среди членов команды или предполагаете, где могла проходить игра, сообщайте нам в редакцию или пресс-секретарю клуба Максиму Стояну в социальных сетях.

Катерина СУШКО
Видео с канала «Динамо Молодечно» на youtube.com 



Читайте также

«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.