Опубликовано: 24 февраля 2015, 15:07
51

Гимн некурению появился в Беларуси. Не курить призывает молодечненец Марк Войтко в составе группы Men's (ВИДЕО)

Песню «No smoking», с которой Марк Войтко из Молодечно пробовал попасть на конкурс «Евровидение-2015», сделали гимном против курения.

Об этом 23 февраля пишет сайт газеты «Советская Белоруссия».

Песня «No smoking» – проект компании БелМедиаПродакшн. Презентовать ее общественности в ближайшее время собирается молодежная группа Men's, сообщил продюсер, композитор и автор песни Виталий Потапович. Ее солисты – студенты Белорусского государственного университета культуры и искусств Артем Солодуха и Марк Войтко.

О молодечненце Край.бай писал неоднократно, а также о подготовке молодых исполнителей к национальному отбору на Евровидение-2015. Результат их репетиций можно увидеть в материале нашего портала.

– Идея написать гимн против курения появилась шесть лет назад. Людей, которые хотят бросить курить, но избавиться от вредной привычки не могут, множество. Надеемся, наша песня поможет в преодолении этой психологической проблемы. Возможно, молодежь почувствует единение через музыкальную композицию и задумается о здоровом образе жизни, – уверен Виталий Потапович.

Песня «No smoking»



На композицию обратили внимание некоторые ведомства. К примеру, Министерство образования не против включить песню в план работы для профилактики курения среди учащихся.

Министерство здравоохранения прислало организаторам проекта письмо с благодарностью за их гражданскую позицию, инициативу обещали поддержать.

На композицию записывается клип. Готов он будет к маю, когда отмечается Всемирный день некурения. «No smoking» подключится ко всем концертам и акциям. Песню планируется разместить на радиостанциях, музыкальных каналах и в Интернете.

По материалам сайта газеты «Советская Белоруссия»
Видео с сайта youtube.com

Читайте также

Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.