Опубликовано: 17 февраля 2015, 12:17
48

ФОТО- и ВИДЕОРЕПОРТАЖ: Гостей молодежного бала в Молодечно учили танцевать падеграс и падеспань

15 февраля в Молодечно в третий раз прошел молодежный православный бал «Сретенье-2015».

Любители балов в Молодечно по традиции собрались во Дворце культуры.

Край.бай анонсировал танцевальное событие. Организаторы бала духовно-патриотическое объединение «Светоч» Дворца культуры, благотворительный фонд «Наследие М.-К. Огинского» и танцевальные коллективы города начали готовиться к III Молодежному православному балу еще в январе.

Изображение 4

Впервые, напомним, танцевальный праздник «Сретенье» состоялся в Молодечно 2013 году. Репортаж с мероприятия в 2014 году можно увидеть ЗДЕСЬ.

Как и в предыдущие годы, бал начался для участников и гостей полонезом. Об официальном открытии праздника объявил его бессменный распорядитель Дмитрий Хавронин.

Изображение 3

По уже сложившейся традиции в начале мероприятия с приветственным словом выступил секретарь Молодечненского епархиального управления, протоиерей Виталий Богданенок.

Изображение 1

Священник передал благословение от епископа Молодечненского и Столбцовского Павла, отметил важность молодежного праздника и пожелал всем участникам бала «получить заряд телесный и духовный».

– Очень важно, – отметил он, – что сейчас мы возрождаем те традиции, которые когда-то были забыты.

Изображение 9

Вальс сменялся мазуркой, звучали стихи и песни. Для гостей выступали участники студии «Живой звук», «Спяваем разам», трио «Фиеста», учащиеся школы-интерната для детей с нарушением зрения.

Изображение 27

Изображение 2

Чтобы гости не заскучали, преподаватели и учащиеся Молодечненского музыкального колледжа имени М.-К. Огинского обучали всех присутствовавших танцам падеспань и падеграс.

Во второй раз подряд приглашенными гостями бала стал ансамбль танца «Карагод» из Вилейки. Они представили попурри на тему бальных танцев.

Изображение 12

А вот шестеро кадетов из Минского городского кадетского училища №1 на балу в Молодечно побывали впервые. Впечатлениями об атмосфере на празднике и о дамах с Край.бай поделился кадет Василий Пагоцкий.

– В Молодечно мы приехали впервые, – рассказал он. – Хотя ежегодно принимаем участие во всех кадетских балах в Слуцке, Минске, выступаем на торжествах, приуроченных к государственным праздникам.

Кадетов мазуркой и падеграсом не удивишь. По словам Василия Пагоцкого, среди дисциплин, которые преподаются в училище, есть и бальные танцы.

– На подготовку к празднику в Молодечно времени особо не было – всего одна репетиция, – поделился парень. – С партнершами мы познакомились уже здесь, на месте. Хочу отметить, – подчеркнул собеседник, – у вас прекрасные дамы. И в целом атмосфера на балу хорошая, среди гостей есть интересные собеседники.

Изображение 7

Участники театрально-хореографического коллектива средней школы №14 «Планета людей» из Молодечно Павел Улицкий и Кирилл Василевич в интервью порталу также отметили умиротворяющую атмосферу праздника.

– Здесь очень красиво и празднично, – отметили парни, – а еще ощущаешь особенное душевное спокойствие. Мне кажется, – добавил Кирилл Василевич, – это хорошее начинание и его стоит развивать. Ведь танцы воспитывают культуру в человеке.

Изображение 6

Изображение 8

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 13

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Изображение 21

Изображение 22

Изображение 23

Изображение 24

Изображение 25

Изображение 26

Изображение 29

Катерина СУШКО
Фото и видео Михаила МАРЖЕВСКОГО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.