Опубликовано: 02 апреля 2014, 16:54
90

Фото- и видеорепортаж: Участниц «Мисс Молодечно – 2014» учили выбирать модную одежду и делать правильный макияж

31 марта в «зимнем сад Дворца культуры в Молодечно прошел мастер-класс «Мой стиль».

Профессиональные стилисты, визажисты и парикмахеры учили участниц конкурса «Мисс Молодечно – 2014», как делать правильный макияж, подходящие прически и выбирать стильную одежду.

Изображение 8

Мастер-класс проводился по принципу программы «Модный приговор». За полтора часа преображению подверглись три девушки – Яна Толяронок, Татьяна Кохан и Карина Тышкевич. Их с помощью жеребьевки определили накануне.

Изображение 11

Сначала участницы продемонстрировали собственный выбор – один комплект одежды, который они составили из своего гардероба.

Изображение 1

Их выбор прокомментировала стилист и модельер Дворца культуры Наталья Мелюк. Она отметила отличный выбор всех трех девушек и сделала лишь замечание одной из них, напомнив, что сочетать золотые аксессуары с серебряными в одном наряде нельзя.

Изображение 2

После этого девушки отправились к визажистам, которые в течение получаса создавали с помощью декоративной косметики новый образ конкурсанток. У каждой из девушек был свой визажист.

Изображение 10

По словам ведущей мастер-класса Татьяны Цегалко, Светлана Продухо – участница и призер профессиональных конкурсов, Ирина Чабай – выпускница лучшей республиканской школы макияжа, Елена Радкевич – опытный профессионал в сфере визажа.

Изображение 4

Изображение 6

Изображение 7

По ходу нанесения косметики визажисты комментировали свои действия, давали советы всем участницам конкурса по уходу за кожей, рассказывали, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Изображение 12

Между прочим, по словам экспертов, сейчас как никогда актуальны помады ярких ягодных оттенков – красная и даже оранжевая. При этом поклонницы натуральных оттенков по-прежнему остаются в тренде.

Изображение 5

Наблюдать за тем, как преображаются девушки, могли не только сами конкурсантки, но и все гости, присутствовавшие на мастер-классе.

Изображение 9

Когда визажисты закончили свою работу, красавицы отправились в специально отведенное помещение, где их образ завершили стилисты и парикмахеры.

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

В это время ведущая мастер-класса и стилист сделали краткий обзор модных тенденций сезона весна-лето нынешнего года от обуви до аксессуаров.

Изображение 3

Наконец стилисты и парикмахеры завершили свою работу. И как только девушки вышли, другие участницы конкурса, сидевшие вместе со зрителями, зашептали: «Если она так пройдет по улице, то на нее точно все будут смотреть! Какая она стала красивая и яркая».

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Стилист и модельер Наталья Мелюк отметила работу парикмахеров молодечненок Елены Бартеневой и Елены Апанасович и минчанки Ольги Олейник. По ее словам, созданные ими образы – «это настоящее волшебство».

Изображение 21

Кстати, в настоящий момент количество участниц конкурса уменьшилось. Из 18 красавиц, отобранных в ходе кастинга, осталось 16. Две молодечненки покинули конкурс, по словам заведующей отделом культурно-досуговой деятельности Дворца культуры в Молодечно Светланы Адамушко, из-за невозможности совмещать работу и репетиции.

Изображение 13

О том, что в преддверии финала красавицы ходят на репетиции дефиле и тренировки по хореографии пять раз в неделю, наш портал писал ранее. До финала конкурса, который пройдет 15 мая в амфитеатре, осталось чуть больше месяца.

Изображение 22

Организаторы мастер-класса благодарят партнеров мероприятия: магазин одежды «Элегант», предоставивший модный гардероб для участниц, а также свадебные салоны «Самая, Самая» и «Люблю».

Больше новостей о конкурсе красоты среди молодечненок можно прочитать в специальной рубрике Край.бай.

Больше фото можно увидеть ЗДЕСЬ.

Катерина СУШКО
Фото и видео Михаила МАРЖЕВСКОГО

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.