Опубликовано: 26 сентября 2012, 12:45
39

Финал конкурса «Песня для Евровидения» с участием молодечненки перенесен на 28 сентября

У молодечненской участницы Даши Атрошенко теперь очень насыщенный график: она одновременно готовится к песенному конкурсу и к республиканскому конкурсу «Семья года».

О выходе в финал республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения» молодечненки Дарьи Атрошенко Край.бай писал ранее.

По информации БелТА, трансляция финального конкурса «Песня для Евровидения» состоится 28 сентября на телеканале Беларусь 1. Организаторы объяснили, что хотят дать участникам больше времени на подготовку.

О том, какие изменения в связи с этим произошли в подготовке Даши, Краю рассказала ее мама – Татьяна Атрошенко.

«В жизни Даши почти ничего не изменилось. Кроме насыщенности дня. Так случилось, что совпала подготовка к двум конкурсам. Теперь мы готовимся одновременно и к финальному концерту «Песня для Евровидения», и к республиканскому конкурсу «Семья года». Мы на всех этапах побеждали в номинации «Моя семья – моя страна». В ней и будем выступать на республиканском этапе. Поэтому подготовка очень насыщенная: иногда утром участвуем в съемках фильма про семью, а вечером едем на репетицию «Песни для Евровидения», – пояснила Татьяна Атрошенко.

Подготовка Даши к финалу конкурса «Песня для Евровидения» завершается. «Дошиваем пуговки, прикрепляем стразики, уточняем стиль прически, выясняем разные организационные моменты. Конкурс перенесен по просьбам детей и родителей – у многих очень сложные номера. Наш хореографический номер поставлен – репетируем, продолжаем совершенствовать его. Каждый день держим связь с нашим руководителем Аленой Атрашкевич, хореографом Александром Меженным, дизайнером Жанной Колтаковой. Чтобы все, что наработали, представить на суд зрителей. Даша – наш маленький генератор. Она звездочка, которая светит, а мы вращаемся вокруг нее как планеты», – поделилась Татьяна Атрошенко.

По ее словам, большие аудитории Дашу не смущают. «У нас семилетний стаж работы на сцене – выступления в музыкальной школе, на концертах, на конкурсах. В этом смысле Дашу можно назвать профессионалом. Удивилась только один раз – что на отборе пришлось выступать только перед членами жюри. А на большую аудиторию она хорошо реагирует, у нее появляется желание выплеснуть энергию», – сказала Татьяна Атрошенко.

Запись прямого эфира финального концерта состоится 28 сентября в 19.05 на Макаенка, 9.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.