Опубликовано: 18 июня 2014, 17:47
13

Два епископа-итальянца приедут в Молодечно 19 июня

Посол Папы Римского в Беларуси Клаудио Гуджеротти и епископ Вероны на пенсии Флавио Роберто Карраро приедут в костел св. Казимира.

Флавио Роберто Карраро одновременно является монахом-капуцином, как и священники, служащие в приходе святого Казимира возле "Модуля" в Молодечно. Об этом сообщил Край.бай настоятель костела отец Ариуш Малыска.

Епископы совершат в приходе обряд миропомазания, во время которого верующие, согласно учению Католической церкви, получают дары Святого Духа. Миропомазание (по-белорусски "бежмаванне") является одним из семи таинств, которые могут получить за свою жизнь католики. Миропомазание является обязательным. Принять его могут люди, достигшие 14 лет и прошедшие соответствующую подготовку.

19 июня является также в католическом мире большим праздником – Торжеством Пресвятого Тела и Крови Христа. В этот день или в ближайшее к нему воскресенье проводятся процессии вокруг костела или по улицам города со Святыми Дарами – Телом Христа в причастии. Вокруг костела св. Казимира в Молодечно после вечерней мессы в этот день также пройдет процессия верующих.

Начало праздничной мессы с участием епископов – в 18.00.

Ольга ФРОЛОВА



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.