Опубликовано: 18 июня 2014, 17:47
18

Два епископа-итальянца приедут в Молодечно 19 июня

Посол Папы Римского в Беларуси Клаудио Гуджеротти и епископ Вероны на пенсии Флавио Роберто Карраро приедут в костел св. Казимира.

Флавио Роберто Карраро одновременно является монахом-капуцином, как и священники, служащие в приходе святого Казимира возле "Модуля" в Молодечно. Об этом сообщил Край.бай настоятель костела отец Ариуш Малыска.

Епископы совершат в приходе обряд миропомазания, во время которого верующие, согласно учению Католической церкви, получают дары Святого Духа. Миропомазание (по-белорусски "бежмаванне") является одним из семи таинств, которые могут получить за свою жизнь католики. Миропомазание является обязательным. Принять его могут люди, достигшие 14 лет и прошедшие соответствующую подготовку.

19 июня является также в католическом мире большим праздником – Торжеством Пресвятого Тела и Крови Христа. В этот день или в ближайшее к нему воскресенье проводятся процессии вокруг костела или по улицам города со Святыми Дарами – Телом Христа в причастии. Вокруг костела св. Казимира в Молодечно после вечерней мессы в этот день также пройдет процессия верующих.

Начало праздничной мессы с участием епископов – в 18.00.

Ольга ФРОЛОВА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.