Опубликовано: 11 февраля 2015, 17:31
17

Ангел и волонтеры клуба «Диалог+» посетили приют в Молодечно (ФОТО)

Волонтеры молодежного клуба «Диалог+» Дворца культуры Молодечно побывали в социально-педагогическом центре Молодечненского района 3 февраля. Они показали детям спектакль «Ангел», подарили книги, сладости, пообщались с детьми.

«…И услышим мы, как ангелы поют» – это слова из песни, которую написала учащаяся музыкального колледжа имени Огинского Татьяна Иванова. Свою песню она посвятила детям, которые сегодня нуждаются в особой заботе и поддержке. А еще Татьяна попробовала себя в роли режиссера небольшого спектакля «Ангел» и в числе волонтеров молодежного клуба «Диалог+» Дворца культуры Молодечно отправилась в гости к ребятам социально-педагогического центра Молодечненского района.

У молодежи клуба «Диалог+» уже сложились дружеские отношения с детьми и сотрудниками социально-педагогического центра. В прошлом году волонтеры «Диалога» придумали и провели благотворительную акцию «Печеньки с радостью» – вместе с детьми готовили печенье своими руками. Идею этой акции, кстати, подхватили в стране, и в этом году несколько волонтерских отрядов провели такие же акции в других городах Беларуси.

Месяц назад клуб «Диалог+» выступил инициатором проведения вечеров чтения при свечах для детей и взрослых, а также благотворительной акции «Подари ребенку добрую книгу». Цель этих мероприятий – возрождение угасающего интереса к чтению, поддержка и развитие способностей детей к сопереживанию и живому человеческому общению.

А теперь «Диалог» пришел в приют, захватив в подарок для детей книги и сладости, а также музыкальные инструменты и … крылья ангела.

Игорь Саевич в роли Ангела

Изображение 1

Ребята из клуба, многие из которых учатся в музыкальном колледже им. Огинского, готовились к этой встрече основательно. Думали, как не столько себя показать, сколько включить детей в общение, в действо спектакля и исполнение песни.

По сценарию спектакля Ангел, прибывший на землю, чтобы исполнить желания людей, сталкивается с их недоверием, непониманием и даже попыткой выкупить у него все желания.

Изображение 6

И только дети понимают его и с готовностью загадывают свои идущие от сердца желания. В роли детей, как вы понимаете, должны были выступить ребята из центра. Так оно и получилось. Чтобы ребятам было проще, волонтеры «Диалога» помогли им записать свои желания на звездочках, которые дети вручили Ангелу. Он – Ангел и точно знает, что делать с добрыми детскими мечтами, – им надо помочь подняться в небо.

Изображение 12

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 7

А небо, кстати, начинается сразу там, где заканчивается земля. Земля заканчивается у людей под ногами, и ребята с удивлением выясняют, что они, оказывается, находятся в небе вместе с остальными участниками встречи… Ангел раздает ребятам колокольчики, и они звонят ими, помогая исполнению песни. Потом водят хоровод, с удовольствием пробуют играть на африканских барабанах…

Изображение 14 

Изображение 8

Роман Зданкевич, клуб «Диалог+»:
– Я уверен, что ангелы нам являются как обычные люди, которые ходят среди нас, делают совершенно обычные вещи. В каком-то смысле каждый человек рядом с нами – ангел. Все они пришли в нашу жизнь с определенной миссией. Задумайтесь над этим: вы – ангел в чьей-то жизни. Вопрос только в том, верите ли вы в это.

Изображение 9

Волонтеры будут приходить к ребятам, чтобы читать подаренные книги и общаться с ними. А Татьяна планирует подготовить с ребятами песню, чтобы спеть ее вместе на сцене Амфитеатра во время фестиваля «Время жить!», который начнется 15 мая.

Посмотрите на мальчика, который держит звездочку с написанным на ней своим желанием – «поезд на пульте». Может, кто-то захочет стать для него Ангелом и исполнить детскую мечту?

Изображение 13

Виктория СИДОРЕВИЧ
Фото автора



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.