Опубликовано: 16 сентября 2015, 15:58
24

18 сентября в Молодечненском районе выберут лучшую доярку

Районный конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой мастер машинного доения» пройдет в Видевщине Молодечненского района. На звание лучшей в своей области претендуют 14 участниц.

Конкурс проходит в Молодечненском районе ежегодно, каждый раз меняя площадку проведения. В этом году мероприятие примет Видевщинский сельский дом культуры. Два года назад, напомним, лучшую доярку выбирали в Городке.

– Самой молодой конкурсантке, – рассказала Край.бай ведущий методист по театрально-драматическому жанру централизованной клубной системы Молодечненского района Екатерина Бобок – 23 года, а самой взрослой – 48 лет. Почти каждый колхоз постарался представить по одной участнице, а из Хожево будут даже две девушки.
Нынешний конкурс, со слов Екатерины Бобок, состоит из четырех этапов. Участницам предстоит представить себя с творческой стороны, показать теоретические знания, разобрать и собрать доильный аппарат и продемонстрировать непосредственно сам процесс доения.

Три этапа пройдут на сцене дома культуры, а последний практический состоится на ферме в Видевщине.
– Это уже девятый по счету конкурс. И каждый раз атмосфера в зале и на сцене остается теплой, уютной, домашней, – подчеркнула она. – Думаю, все весело и талантливо выйдет и на этот раз. Каждой девушке в подготовке помогает клубное учреждение, и номера готовятся самые разные.

Катерина СУШКО



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.