Опубликовано: 16 сентября 2015, 15:58
14

18 сентября в Молодечненском районе выберут лучшую доярку

Районный конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой мастер машинного доения» пройдет в Видевщине Молодечненского района. На звание лучшей в своей области претендуют 14 участниц.

Конкурс проходит в Молодечненском районе ежегодно, каждый раз меняя площадку проведения. В этом году мероприятие примет Видевщинский сельский дом культуры. Два года назад, напомним, лучшую доярку выбирали в Городке.

– Самой молодой конкурсантке, – рассказала Край.бай ведущий методист по театрально-драматическому жанру централизованной клубной системы Молодечненского района Екатерина Бобок – 23 года, а самой взрослой – 48 лет. Почти каждый колхоз постарался представить по одной участнице, а из Хожево будут даже две девушки.
Нынешний конкурс, со слов Екатерины Бобок, состоит из четырех этапов. Участницам предстоит представить себя с творческой стороны, показать теоретические знания, разобрать и собрать доильный аппарат и продемонстрировать непосредственно сам процесс доения.

Три этапа пройдут на сцене дома культуры, а последний практический состоится на ферме в Видевщине.
– Это уже девятый по счету конкурс. И каждый раз атмосфера в зале и на сцене остается теплой, уютной, домашней, – подчеркнула она. – Думаю, все весело и талантливо выйдет и на этот раз. Каждой девушке в подготовке помогает клубное учреждение, и номера готовятся самые разные.

Катерина СУШКО



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.