Опубликовано: 02 июля 2021, 14:37
417

В Молодечненском районе брат сестре угрожал топором

Суд Молодечненского района отправил на год в колонию 63-летнего жителя одной из деревень Тюрлевского сельсовета, который угрожал сестре зарубить ее топором.

Государственное обвинение в судебном процессе поддерживала помощник прокурора Молодечненского района Юлия Жук. Она рассказала Mlyn.by:

Обвиняемый жил в деревне с младшей сестрой и ее мужем. Сестра фактически кормила брата, который нигде не работал. Еще в 90-х годах наш фигурант был судим за истязание и изнасилование. В 2001 году за покушение на изнасилование и кражу. Через девять лет за угрозу убийством. Его сестра терпела родственника, а 30 марта он в пьяном виде замахнулся на нее топором и пообещал убить. Мужчина имел реальную возможность выполнить свое обещание, а у его сестры были все основания опасаться за свою жизнь.

По словам Юлии Жук, потерпевшая на судебном следствии пояснила, что конфликт происходил во дворе ее дома. Женщина позвала на помощь мужа, вызвала милицию и написала на брата заявление.

Свидетели рассказывали, что обвиняемый злоупотребляет спиртными напитками и скандалы устраивал постоянно. Не один раз его сестра обращалась милицию, которая привлекала мужчину к административной ответственности.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину, говорил, что раскаивается. Согласно заключению эксперта, мужчина страдает синдромом зависимости от алкоголя.

Дело рассматривалось по статье 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза убийством». Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

В действиях мужчины суд признал опасный рецидив, поскольку ранее он не менее трех раз отбывал наказание в виде лишения свободы за умышленные преступления.

Изучив все обстоятельства и доказательства по делу, суд учел раскаяние обвиняемого и то, что он совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Там же, в колонии, его будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.