Опубликовано: 01 апреля, 14:37
712

«Сегодня я тебя кончу!» На жителя Молодечненского района завели уголовное дело за угрозу убийством топором

30 марта пенсионерка обратилась в милицию. В результате семейно-бытового конфликта нетрезвый брат женщины, взяв топор, угрожал ее убить.

Как рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, 30 марта около 11.45 на линию 102 поступил звонок. Пенсионерка 1952 года рождения рассказала, что ее брат агрессивно себя ведет, бегает по двору с топором в руках. Женщина опасается за свою жизнь.

Сотрудники, прибывшие в деревню Домаши выяснили, что брат звонившей, мужчина 1958 года рождения, безработный, начал себя вести таким образом в результате словесной перепалки с сестрой. Они живут в одном доме, разделенном на две части.

Как выяснилось, около 10.00 утра мужчина потребовал у сестры денег, она отказала. Затем он потребовал его накормить, и также получил отказ. В результате чего около 12.00 она увидела его на своей части двора, в руках был топор. Мужчина начал угрожать пенсионерке и замахиваться со словами: «Сегодня я тебя кончу!»  Женщине удалось запереться в своей половине дома и вызвать милицию.

Мужчина был нетрезв, освидетельствование показало 1,7 промилле алкоголя. Он неоднократно привлекался за семейно-бытовые конфликты и оскорбления сестры, как ранее, так и в этом году, а также был судим по статье 186 «Угроза убийством». 30 марта возбуждено уголовное дело по этой же статье.

Напомним, что с 29 марта по 9 апреля проходит акция «Дом без насилия», связанная с профилактикой домашнего насилия. Если вы владеете информацией о фактах насилия в семье, звоните по телефонам 102, (0176) 77-16-56 либо обращайтесь в РОВД по адресу г. Молодечно, Галицкого, 23.

Алексей ЮРКОЙТЬ

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.
Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.
Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».