Опубликовано: 10 декабря 2020, 17:52
35

Молодечненская ГАИ проведет акцию «Трезвый водитель». С начала года по вине пьяных за рулем погибли четыре человека

ГАИ Молодечно с 15.00 часов 11 декабря по 03.00 часа 14 декабря проведет профилактическую акцию «Трезвый водитель» на территории Молодечненского района.

Как сообщил kraj.by старший инспектор ДПС ОГАИ Молодечненского РОВД Сергей Сеськов, на территории Молодечненского района за истекший период 2020 года зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек погибло, 59 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

С начала года сотрудниками отдела ГАИ Молодечненского РОВД задержан 241 водитель в состоянии алкогольного опьянения. По вине нетрезвых водителей произошло шесть ДТП.

Четыре человека погибли в «пьяных» ДТП

26 марта около 09.30 житель 1959 г.р. Молодечненского района, пенсионер, ехал на «Пежо 605» по автодороге Молодечно-Воложин в направлении Молодечно. На пятом километре автодороги вблизи д. Тюрли Молодечненского района водитель не справился с управлением на закруглении дороги влево, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Он не был пристегнут ремнем безопасности.

9 апреля около 17.40 ДТП случилось на ул. В. Гостинец вблизи д. 104 в Молодечно. Горожанин 1991 г.р. на автомобиле «Ситроен» совершил наезд на молодечненкку 1952 г.р. Она переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора справа налево по ходу движения транспортного средства. Водитель оказался бесправником, в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Пешеход получила телесные повреждения.

28 мая в 09.26 водитель 1987 г.р. на автомобиле «Форд Фокус» двигался по ул. 17 Сентября в Молодечно со стороны ул. Волынца в направлении ул. Л. Роменской в состоянии алкогольного опьянения. Вблизи д. 83 по ул. Л. Роменской он перепутал педали управления автомобилем, вследствие чего выехал на полосу встречного движения. Там он совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной «Фольксваген Пассат» под управлением гражданина 1966 г.р. В результате ДТП водитель «Фольксваген Пассат» получил телесные повреждения.

19 сентября около 11.15 водитель 1993 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Великосельской в Молодечно в направлении ул. Вередовской на мотоцикле «Кавасаки ZX 635B1». Вблизи дома 237, на закруглении дороги влево, он не справился с управлением и допустил падение мотоцикла на левую сторону с последующим наездом на заборные ограждения домов 237 и 235 по ул. Великосельской. В результате ДТП водителю и пассажиру 1993 г.р. причинены телесные повреждения.

В этот же день около 19.15 водитель 1987 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомашине «Додж Караван» по автодороге «Подъезд к д. Володьки с автодороги Радошковичи-Олехновичи-Городок» со стороны д. Володьки. На первом километре подъезда он не справился с управлением ведомого транспортного средства, в результате чего выехал в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и пассажир 1960 г.р. скончались на месте происшествия.

22 ноября около 03.45 водитель 1982 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на «Пежо 306» по д. Поречье Молодечненского района. На закруглении дороги вправо он не справился с управлением, в результате чего выехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся. В результате ДТП пассажир 1962 г.р. скончался на месте.

Рейд 11-14 декабря

Во время акции «Трезвый водитель» 11-14 декабря ГАИ Молодечно усилит контроль за физическим состоянием водителей. Рейдовые мероприятия пройдут с задействованием других служб милиции общественной безопасности.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования водитель лишается права управления всеми видами транспортных средств сроком на три года. Также он получает штраф от 1 350 до 2 700 рублей (от 50 до 100 базовых величин).

За повторное управление в течение года в нетрезвом виде в отношение автолюбителя возбуждается уголовное дело, а его транспортное средство конфискуется (вне зависимости от того, кому оно принадлежит).

В 2019 году сотрудниками ОГАИ Молодечненского РОВД выявлено 257 фактов управления транспортным средством в нетрезвом виде. Из них 15 повторно – в отношении таких автолюбителей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 317-прим УК Республики Беларусь.

Если вы стали свидетелем либо очевидцем управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, либо имеется достоверная информация о лицах, склонным к таким действиям, просьба сообщить по тел. 77-16-56 или 102.

Ольга ФРОЛОВА по материалам Сергея СЕСЬКОВА



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.