Опубликовано: 03 июня 2020, 12:25
79

Милиция нашла парня, подозреваемого в хищении двух велосипедов в Молодечно

Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД нашли подозреваемого в краже двух велосипедов из дома по улице Франтишка Скорины.

Им оказался 16-летний учащийся одного из колледжей Молодечно, а не двое подростков, как ранее предполагали в милиции, рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

19 мая в милицию заявили о краже сразу двух велосипедов. Владельцы оценили причиненный им материальный ущерб в 410 рублей.

Оперативники установили личность подозреваемого. 16-летний уроженец Молодечненского района уже попадал в поле зрения правоохранителей за хищения. В отношении него проводится индивидуальная профилактическая работа.

– Велосипеды фигурант планировал продать, чтобы выручить за них деньги. У правоохранителей есть основания предполагать, что данный молодой человек причастен к другим хищениям двухколесных транспортных средств из подъездов в Молодечно. Предположительно, он продавал своим друзьям и знакомым велосипеды, – сообщила Юлия Крук.

Похищенные велосипеды изъяты и возвращены хозяевам. Мера пресечения по отношению к молодому человеку не избиралась.

Возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Катерина СУШКО

Читайте также

Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
В Куренце водитель погрузчика чуть не наехал на похоронную процессию
ДТП произошло 16 июля в агрогородке Куренец Вилейского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.