Опубликовано: 12 августа 2016, 16:50
67

В Молодечно закрылся международный пленэр художников. Работы останутся в городе (фото)

Сегодня, 12 августа, во Дворце культуры Молодечно состоялось торжественное закрытие международного пленэра “Маладзечна АРТ – 2016”. Выставка полотен, созданных в ходе пленэра, развернулась в зимнем саду учреждения.

Около 30 картин, написанных художникам из Китая, Израиля, Армении, Литвы, России и Беларуси, останутся в Молодечно.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 20

Изображение 21

Изображение 22

Напомним, старт пленэру был дан в торжественной обстановке 2 августа. Его организовали в рамках республиканской акции «Молодечно – культурная столица Беларуси 2016». Под ее эгидой прошел и мастер-класс китайских художников по каллиграфии. Как художники из Китая учили молодечненцев рисовать тушью, можно увидеть ЗДЕСЬ.

На церемонию закрытия пленэра в Молодечно приехали первый секретарь посольства Китайской народной республики в Беларуси Чжан Хунвэй, председатель Международной конфедерации союза художников стран СНГ Григорий Ситница и генеральный директор Национального художественного музея Республики Беларусь Владимир Прокопцов. Также на мероприятии присутствовали председатель Молодечненского райисполкома Александр Яхновец, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алеся Луковская и многие другие.

Изображение 4

Изображение 5

То, что первый международный пленэр в Молодечно стал для местных художников большой радостью, подчеркивали и организаторы, и сами живописцы.

– Мы мечтали об этом 40 лет! – выступая перед участниками пленэра, эмоционально отметил молодечненский художник Николай Овчинников.

Художник Николай Овчинников и директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов

Изображение 6

Художница из Литвы Сильвия Дребискайте отметила чистоту и ухоженность Молодечно, теплоту и гостеприимность горожан. Под впечатлением от путешествия по Молодечненскому району она написала две картины, изобразив на одной из них деревенский домик, другой – историю нашего края.

Сильвия Дребискайте на фоне своих работ

Изображение 7

Изображение 10

Изображение 13

Изображение 14

Белорус Артем Капуста, проживающий в Израиле, также оставил на память Молодечно два полотна – «Неравный брак» и «Семейный самовар».

Изображение 15

Изображение 16

На память о пленэре все живописцы получили дипломы и изготовленные специально для этого события статуэтки. Позже организаторы мероприятия передадут им каталог с пленэра и диск с небольшим фильмом, снятым в течение двух творческих недель.

Такую статуэтку увез каждый художник в свою страну на память о Молодечно

Изображение 17

Директор Дворца культуры Светлана Сороко принимает подарок от председателя Международной конфедерации союза художников стран СНГ Григория Ситницы

Изображение 18

Григорий Ситница дарит книгу первому секретарю посольства Китайской народной республики в Беларуси Чжану Хунвэйю

Изображение 19

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.