Опубликовано: 10 ноября 2014, 15:38
23

В этом году джазовый фестиваль в Чисти Молодечненского района прошел без оркестра Финберга (ФОТО)

В этом году III фестиваль джазовой музыки "Чисть-2014" состоялся 9 ноября без Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга.

Как рассказала нашему порталу ведущий редактор централизованной клубной системы Молодечненского района Елена Якимович, из-за небольшого бюджета мероприятия приезд профессиональных артистов организовать не удалось.

Напомним, впервые джазовый фестиваль состоялся в Чисти Молодечненского района в 2012 году.

Изображение 13

Как рассказала Елена Якимович, на сцене местного дома культуры выступили джазовые коллективы и джазмены из Молодечно: ансамбль эстрадной музыки Take five Молодечненской школы искусств, лауреат международного конкурса "Джаз-тайм" Конcтантин Веремей, джазмен Олег Дорошин, биг-бэнд By blues Молодечненского музыкального колледжа имени М.-К. Огинского, группа "Молодечно".

Изображение 10

Директор Чистинского сельского дома культуры Геннадий Сушко пояснил Край.бай, что фестиваль джазовой музыки в Чисти проходит в рамках проекта оркестра под руководством Михаила Финберга "Міншчына сустракае джаз". Однако, по его словам, несмотря на отсутствие известного коллектива, музыкальный праздник удался. Отчасти об этом свидетельствовал полный зрительский зал.

Изображение 11

– Тем, как прошел фестиваль в этом году, доволен я, а самое главное – довольны молодечненские музыканты. Многие из них давно не виделись, поэтому мероприятие стало для них поводом для встречи и обмена опытом. Конечно, – добавил директор дома культуры, – мы надеемся, что в следующем году джазовый фестиваль пройдет с большим размахом и при участии как любительских коллективов, так и профессиональных.

Изображение 12

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 9

Изображение 1 Изображение 2

Изображение 4 Изображение 5

Изображение 6 Изображение 7

Изображение 8 Изображение 3

Катерина СУШКО
Фото предоставлены Край.бай ведущим редактором централизованной клубной системы Молодечненского района Еленой ЯКИМОВИЧ



Читайте также

Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.