Опубликовано: 02 августа 2016, 12:55
27

Одежду, созданную молодечненкой Людмилой Хрол, оценят в Минске (фото)

10 августа в художественной галерее «Университет культуры» в Минске состоится открытие выставки авторских эксклюзивных работ художницы-дизайнера Людмилы Хрол. Презентация выставки под названием «Мой стиль» пройдет в рамках Республиканской акции «Молодечно – культурная столица Беларуси».

Минчане увидят экспозицию из одежды и аксессуаров, созданных вручную в уникальной технике. Проект подготовлен при содействии Молодечненского благотворительного фонда «Наследие Михала-Клеофаса Огинского».

Автор работ, Людмила Хрол, рассказала Край.бай, почему носит только свою одежду и не любит магазины.

– Это не коллекция, а просто экспонаты, выполненные в одной технике. Я соединяю ручной трикотаж с текстилем, а также ручной и машинный трикотаж и работаю в этом направлении уже очень давно. Каждая из этих вещей, – подчеркнула дизайнер, – существует в одном экземпляре.

Изображение 1 Изображение 2

Это уже третья выставка молодечненки в Минске. Ранее уникальные наряды Людмилы Хрол успели оценить, по ее словам, и «представители дипломатического корпуса», и «искусствоведы».

Изображение 4 Изображение 5

– В каком-то смысле это вечные вещи, которые выделяются из современной моды «унисекс». Я не мыслю себя без своей одежды и в магазины ходить не люблю, – поделилась она. – Поэтому сама ношу все то, что шью. Где бы я ни появлялась, повсюду приковываю к себе внимание людей.

По словам художницы, все вещи, представленные на выставке, «абсолютно носимые» и подойдут всякой женщине. Среди клиенток Людмилы были певицы и жены дипломатов. И, хотя, это не высокая мода, у каждого экспоната, говорит собеседница, есть свой образ.

Изображение 6

– Искусствоведы требовали от меня высокой моды. Но я не Карден и не Зайцев. Хотя определенная игра в образы здесь присутствует.

Выставка молодечненки в Минске продлится три недели до 31 августа. Посмотреть на работы можно с 11.00 до 19.00. Вход свободный.

Катерина СУШКО

Фото из личного архива Людмилы Хрол



Читайте также

В Молодечно судили мужчину за истязание жены, уже после ее смерти
Суд отправил в камеру 59-летнего жителя Молодечно, истязавшего свою жену почти полтора года. В марте женщина умерла от инсульта.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.