Опубликовано: 06 июля 2016, 18:28
71

Зебра, два светофора и островок безопасности появятся возле ЖД вокзала в Молодечно (фото)

ОАО «Строитель-197» планирует закончить объект уже к 1 августа. Стоимость работ по договору, включая оборудование, составляла до деноминации 935 млн рублей (93 тысячи 500 рублей на сегодня).

Напомним, еще в марте этого года наш портал сообщал о том, что до 1 сентября пешеходный переход в районе железнодорожного вокзала должны оборудовать светофорами.

О том, как изменится дорожная разметка и движение на пересечении улиц Притыцкого и Либаво-Роменская, Край.бай рассказал директор ОАО «Строитель-197» Руслан Шафар.

По словам собеседника, согласно проектному решению регулировать движение будут два светофора. Вместо двух имеющихся сейчас пешеходных переходов останется один.

Изображение 6

Изображение 3

– Остановочный пункт, что возле кафе «Либава» немного сместится. Кроме того, будет сделан карман для заезда городского автотранспорта, – пояснил директор. – Сейчас у нас с железнодорожного вокзала до улицы Либаво-Роменской идут два пешеходных перехода по одной и по второй стороне. С вводом в эксплуатацию этого объекта, останется только один пешеходный переход.

Изображение 8

Со слов Руслана Шафара, в районе остановочного пункта появится островок безопасности, который будет отделять остановку от проезжей части.

Изображение 1

– Светофоры, – рассказал директор предприятия, – будут работать автоматически. С движением поезда будет загораться сигнал светофора, который останавливает движение пешеходов. После, когда поезд пройдет, таким же образом автоматически будет меняться сигнал светофора, позволяя пешеходам двигаться дальше.

В разговоре с Край.бай Руслан Шафар подчеркнул, что рабочие изо всех сил будут пытаться уложиться в сроки сдачи объекта. 

Изображение 4

Изображение 5

– Мы будем планировать ввести объект до 1 августа. Есть много вопросов, но при идеальном стечении обстоятельств все должно получиться. Затягивать мы не будем, – отметил он.

Как правильно проезжать перекресток после появления светофора? Разъяснения ГАИ – ЗДЕСЬ.

Катерина СУШКО
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.