Опубликовано: 24 октября 2021, 11:13
1744

Стало известно, когда начнут прививать от COVID детей в Беларуси

Это решение было принято с учетом прогнозов распространения коронавируса.

Белорусские врачи намерены начать прививать детей от коронавируса в 2022 году, сообщил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач страны Александр Тарасенко в эфире «Беларусь 1».

«На следующий год мы уже запланировали, с учетом поставки вакцины для детей, то есть это детки начиная с 12 до 17 лет», – рассказал Александр Тарасенко.

Решение прививать детей в 2022 году было принято с учетом прогнозов распространения коронавирусной инфекции. «Скорее всего будем с данной инфекцией жить не только в ближайшие два года, но, может быть, всегда, как с гриппом», – отметил главный санитарный врач страны.

В Беларуси создан достаточный запас вакцин разных производителей для взрослого населения, продолжаются закупки «Спутник-V» и китайского препарата.

Ранее сообщалось, что специальная вакцина «Спутник М» для детей появится в России уже к концу 2021 года.  Разработчики вакцины подчеркивали, что по сути, этот тот же «Спутник V», только с уменьшенным количеством антигена.

Напомним, в Беларуси уже начали проводить вакцинацию беременных и кормящих женщин.

В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания

Специально для беременных Вилейская ЦРБ получила 100 доз китайской вакцины



Читайте также

«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.