Опубликовано:
350

Гол, две перекладины и незабитый пенальти – вилейская «Вилия» зарядила своих болельщиков эмоциями

Вилейская «Вилия» 3 июня во втором туре чемпионата Минской области по футболу дома выиграла у «Старых Дорог» со счетом 1:0.

Эта была первая игра «Вилии» в областном турнире на домашнем обновленном стадионе. Команда не подвела своих болельщиков и одержала первую победу в чемпионате.

Болельщики, в свою очередь, ответили рекордным посещением. В судейском протоколе матча зафиксировано, что на игру пришли 400 зрителей.

Главный судья Кирилл Пилиповец отметил, что это один из рекордных показателей посещения матчей чемпионата Минской области по футболу за несколько последних сезонов.

Болельщики «Вилии» на трибунах обновленного стадиона 

Изображение 1

Две перекладины и незабитый пенальти

На поле команды вывела судейская бригада во главе с главным арбитром из Молодечно Кириллом Пилиповцом. На линиях ему помогали Вадим Симашкевич из Олехновичей и Артём Липлянин из Логойска.

Слева направо: Артём Липлянин, Кирилл Пилиповец, Вадим Симашкевич

Изображение 2

Со стартовым свистком гости умышленно или нет, но отдали инициативу вилейчанам. Впрочем, до середины первого тайма серьезных дивидендов от контроля мяча наши футболисты не извлекли. Игра в основном проходила в вязкой борьбе в середине поля.

Несмотря на то, что Вилейка владела небольшим преимуществом, первый по-настоящему опасный момент возник все-таки у ворот хозяев поля.  На 11-й минуте футболист «Старых Дорог» пробил с дальней дистанции.

Наш вратарь в падении в левый от себя угол достал мяч, но отбил его прямо на ногу соперника. Однако с линии вратарской игрок гостей умудрился послать мяч выше ворот.

Мы ответили через 12 минут. Нападающий Евгений Аносович в штрафной стародорожцев принял мяч, развернулся, пробил по воротам, и только перекладина спасла гостей от гола.

В конце первой половины встречи вилейчане могли забить два гола соперникам в раздевалку. Наиболее удобный случай представился на 41-й минуте, когда в штрафной гостей после контакта с защитником упал наш Александр Белевцов.

Кирилл Пилиповец указал на точку, чем вызвал бурю эмоций не согласных с таким решением футболистов «Старых Дорог» и их главного тренера, который прибежал разбираться прямо на поле.

Рефери остался непреклонен, а главкома приезжей команды за неправильное поведение отправил смотреть за игрой не со скамейки запасных, а с трибуны.

Стародорожцы считают, что Белевцов в штрафной упал сам

Изображение 3

К 11-метровой отметке подошел Александр Грихутик. Молодечненский легионер пробил в правый от вратаря угол ворот, но именно в этот угол бросился голкипер, который достал этот мяч. Вилейка не использовала идеальный шанс повести в счете.

Александр Грихутик не смог переиграть вратаря соперников

Изображение 4

Через пару минут перекладина гостей снова спасла приезжую команду от гола. На этот раз на прочность ее проверил Виталий Максимович.

Грихутик реабилитировался, Леошко не подвел

С первых минут второго тайма стародорожцы побежали забивать и в течение 10 минут устраивали непрерывный прессинг вилейских ворот. На 50-й минуте Павел Леошко в прыжке вытащил опасный удар соперников.

И до конца игры наш кипер чувствовал себя в рамке уверенно, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Голкипер «Вилии» Павел Леошко

Изображение 5

На 61-й минуте состоялась реабилитация Грихутика. Александр по центру вошел в штрафную соперника, собрал вокруг себя всех защитников и выложил безупречную передачу направо свободному от опеки Михаилу Цируку.

В игре – молодечненский легионер «Вилии» Александр Грихутик

Изображение 6

Михаил, получив мяч от партнера, вогнал его под перекладину в ближний угол стародорожских ворот, чем вызвал неистовый восторг на трибунах – 1:0.

Вилейчане не стали играть на удержание счета. Мы могли забивать еще. Выше ворот с линии штрафной пробил тот же Грихутик. Хорошо показал себя Максим Витко, который вышел на замену. Макс отличился неплохим дриблингом и дважды опасно пробил по воротам.

Эпизоды игры

Изображение 7

Изображение 8

Счет до конца игры не изменился, и после финального свистка вилейчане провожали своих любимцев, скандируя: «Мо-лод-цы»!

Играющий тренер «Вилии» Олег Гулевич прокомментировал kraj.by победу своей команды.

Главком «Вилии» Олег Гулевич

Изображение 9

– Хорошая была игра. Мы владели инициативой, контролировали мяч. Могли забить не один гол. Главное, что победили и заработали 3 очка. Здорово, что после незабитого пенальти Саша Грихутик во втором тайме нашел в себе силы сыграть полезно для команды, реально очень помогал своим партнерам и был одним из лидеров. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков. Огромное им спасибо за поддержку, – сказал Олег Гулевич.

«Вилия» после двух туров занимает пятую строчку в турнирной таблице.

Изображение 11

В следующем, третьем туре, вилейчане на выезде 10 июня сыграют с червенским «Колосом».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора
Фото таблицы со страницы группы «Футбольная команда «Вилия» ВКонтакте 

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария