Опубликовано:
270

Вилейская «Вилия» в чемпионате Минской области проведет первый матч на своем обновленном стадионе

В боевом настроении и с ограниченным молодечненским легионом вилейская «Вилия» 3 июня примет «Старые Дороги» на новой искусственной поляне родного стадиона.

Матч пройдет в рамках второго тура чемпионата Минской области по футболу. Начало – в 14.00.

Обновленный стадион готов принять чемпионат Минской области по футболу

Изображение 1

В первом туре, который состоялся 27 мая, вилейчане на выезде крупно проиграли солигорскому «Горняку» со счетом 0:4.  

Играющий тренер «Вилии» Олег Гулевич рассказал kraj.by, что вилейчане очень ждут первого матча чемпионата на своем стадионе

Играющий тренер «Вилии» Олег Гулевич (справа)

Изображение 2

– Первой нашей домашней игры на отремонтированном стадионе ждем и мы, и болельщики, – говорит Олег Гулевич. – Мне звонят люди, спрашивают о предстоящей игре. Думаю, что народа придет много. Настроение у команды боевое. Надеемся на положительный результат. Но это футбол, случиться может всякое, поэтому от прогнозов на игру я воздержусь.

Вилейский райисполком поставил задачу развивать местный футбол

Главное новшество сезона-2018 в вилейском футболе после ввода в эксплуатацию реконструированного стадиона – ограничение молодечненских легионеров в составе «Вилии». 

Решение, которое принял райисполком еще 10 апреля, не изменилось.

За команду заявлены всего четверо молодечненцев – Александр Грихутик, Павел Лепето, Сергей Каптюх и Александр Толстыко. При том, что еще как минимум пятеро молодечненцев были готовы помочь «Вилии» в этом сезоне.

Олег Гулевич подчеркнул, что исполком поставил задачу развивать местный футбол, поэтому в этом сезоне в составе «Вилии» дебютируют пятеро футболистов 1998-2000 годов рождения с вилейской пропиской. Это полузащитник Евгений Сабинский, атакующий хавбек Евгений Аносович, защитник Антон Новаш, полузащитник Дмитрий Занкович и нападающий Антон Воеводов, который 8 июля присоединится к команде после службы в армии.

Капитан «Вилии» Виталий Кулеш поделился мнением об ограничении количества молодечненцев в составе своей дружины.

Капитан «Вилии» Виталий Кулеш

Изображение 3

– Никто не спорит, что нужно учить местных ребят играть в футбол, – говорит капитан, – но пусть бы опытные молодечненцы и учили нашу вилейскую молодежь. Заявить футболистов из Молодечно можно было больше и ограничивать их количество в каждом конкретном матче. Опытные футболисты «Вилии» не молодеют. А молодые еще не набрались достаточного опыта. Это очень хорошо показала игра в Солигорске, где мы крупно проиграли. Поэтому я жду, конечно, домашней игры со Старыми Дорогами, но мне тревожно. А в том, что в этом году мы не будем претендовать на высокие места в таблице, я уверен. 

В Солигорске все 4 гола привезли себе вилейские вратари

Главком «Вилии» рассказал нашему порталу про поражение в Солигорске. В игре с «Горняком» наша команда пропустила 2 гола в первом тайме и 2 – во втором.

Олег Гулевич отметил, что все пропущенные мячи на совести вратарей. 3 мяча влетели в ворота, когда их защищал Вадим Ярошонок. И еще 1 гол пропустил 17-летний Евгений Гончар, который его заменил.

Тренер нашей команды отметил, что были моменты для взятия ворот и у «Вилии». В одном эпизоде мог отличиться опять же молодечненец Александр Грихутик. Во втором – судья не назначил очевидный, по мнению Гулевича, пенальти в ворота Солигорска, когда защитник хозяев сыграл рукой в своей штрафной площадке.

«Профессор» Леошко возвращается

Вратарская проблема у «Вилии» должна решиться с возвращением в Вилейку голкипера Павла Леошко, который в 2015-2016 годах выступал за «Вилию». Болельщики за хорошую игру назвали Павла «профессором».

Вилейский вратарь Павел Леошко

Изображение 4

В прошлом сезоне он играл во второй лиге Чемпионата Беларуси за столичный «Энергетик-БГАТУ»

По словам Олега Гулевича, «профессор» в этом сезоне собирается провести в составе «Вилии» весь чемпионат и 3 июня выйдет на поле в матче простив «Старых Дорог».

Играющий тренер вилейской команды озвучил задачу, которую, кроме развития местного футбола, ставит перед собой «Вилия» в этом сезоне. Это занять не ниже седьмого места в итоговой таблице чемпионата Минской области по футболу 2018 года.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии из архива kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария