Опубликовано:
294

Власти Молодечно обещают, что библиотека имени Богдановича откроется в ближайшие год-два

5 сентября на встрече с жителями микрорайона Геленово председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов заявил, что районная библиотека скоро откроется.

В мае 2014 года в Центральной библиотеке имени Максима Богдановича в Молодечно рухнул потолок. С тех пор учреждение закрыто на ремонт и не принимает посетителей. Капитальный ремонт, на который требовалось около 40 млн неденоминированных рублей, начался в 2015 году, но до сих пор не завершился. 

По словам Юрия Горлова, вопрос ремонта районной библиотеки часто поднимали жители Молодечно. Библиотека имени Богдановича должна открыть свои двери, уверен председатель райисполкома.

– В этом году нам выделено 333 тысячи рублей на районную библиотеку. Мы эти деньги будем осваивать. В следующем году также будет финансирование. Думаю, что библиотеку мы отремонтируем буквально за следующий год, максимум – до 2021 года, – пообещал он.

Катерина СУШКО

О том, что ремонт библиотеки, – это первоочередная задача для властей, говорил и министр культуры Юрий Бондарь 

Край.бай интересовался открытием библиотеки в прошлом году. Тогда министр культуры не мог назвать конкретных сроков. Читать дальше→

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »