Опубликовано:
1469

В Молодечно упал спрос на квартиры

С ухудшением условий кредитования количество желающих купить квартиру в большинстве крупных городов уменьшилось. Подведены итоги 2018 года.

Как сообщает Realt.by, в Молодечно падение спроса за год было одним из самых серьезных – общее число сделок купли-продажи в 2018 году было на 13% ниже, чем в 2017-м. Сильнее продажи упали только в Новополоцке.

Чаще всего жители Молодечно приобретали 1- и 2-комнатные квартиры – с ними заключали около 40% сделок. И только каждая пятая приобретенная квартира была 3-комнатной.

Сильных изменений в ценах на квартиры в Молодечно не произошло

По данным реальных сделок пик цен на квартиры в Молодечно пришелся на март 2018 года, после чего рост прекратился. В декабре за квадратный метр платили в среднем $627, что на 4% больше, чем в начале года.

Изображение 1

По цене квадратного метра Молодечно остается одним из самых дорогих городов страны. Жилье дороже лишь в Минске, Бресте и Солигорске.

В конце года 1-комнатные квартиры покупали за 17-24 тысячи долларов, 2-комнатные – за 27-37 тысяч. Цены на «трешки» варьировались от 34 до 44 тысяч долларов.

В Молодечно есть свободное арендное жилье

Строить высотки в Молодечно не будут. Максимум – 9-этажные дома

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »