Опубликовано:
1592

Предприниматели из Молодечно не согласны с появлением пешеходной зоны на улице Франтишка Скорины

Предприниматели направили письменное обращение на имя председателя Молодечненского райисполкома и точно такое же – начальнику ГАИ Молодечно.

Под документом поставили подписи 12 арендаторов павильонов товарищества собственников «Спадар» на мини-рынке по улице Франтишка Скорины.

Фото обращения в госавтоинспекцию Молодечно. Точно такое же индивидуальные предприниматели отправили на имя председателя Молодечненского райисполкома

Изображение 2

В редакцию kraj.by обратилась индивидуальный предприниматель Мария Терзян. Женщина рассказала, что арендаторы торговых павильонов не согласны с перекрытием центрального проезда и появлением на его месте пешеходной зоны. Главная причина – уменьшение покупательского потока и как следствие – падение выручки.

Кроме этого, объясняет наша собеседница, из-за перекрытия движения затруднился процесс подвоза товаров в некоторые торговые точки. Так как не у всех из них есть возможность разгрузки у «черного входа».

– Каждый день на протяжении двух недель у нас падает выручка. Раньше наши посетители приезжали на машинах и останавливались здесь. А сейчас люди пропали полностью, потому что подъезда нет никакого! Центр нашего «бродвея» перекрыли непродуманно. Напротив моего ларька расчертили 7 или 8 парковочных мест, но там стоят машины не наших посетителей, а работников прилегающих объектов. На стоянке возле мусорных контейнеров припаркованы машины жильцов многоэтажного дома. Да, наш мини-рынок ожил! Но он может очень быстро умереть, если они закроют эту дорогу, – уверена предприниматель.

Возмущает Марию и тот факт, что предпринимателей не поставили в известность об изменении порядка движения на улице, где они работают, не организовали собрание с участием арендаторов и хозяев павильонов.

Женщина подчеркивает: ипэшники не против облагораживания территории. Однако делать это, считает она, нужно, учитывая инфраструктуру.

– Почему бы у каждого павильона не сделать террасы и оставить одностороннее движение, чтобы был хоть какой-то подъезд? – предлагает она.

Куратор проекта «Улица стрит-фуда» Анна Холод в курсе недовольства предпринимателей. По ее словам, изначально как владельцы, так и предприниматели, которые арендуют помещения, были «за» его реализацию. В том числе, когда оформлялись павильоны. Но, как только начались финальные строительные работы, появились жалобы от некоторых предпринимателей, которые арендуют помещения.

Анна Холод заверяет, что участок улицы Франтишка Скорины стал пешеходным по согласованию строительного проекта по организации дорожного движения на территории земельного участка с молодечненской госавтоинспекцией, а также на основании решения членов товарищества собственников.

На kraj.by есть специальная рубрика, где можно найти больше новостей про улицу стрит-фуда.

Катерина СУШКО
Фото обращения в госавтоинспекцию предоставлено
kraj.by индивидуальной предпринимательницей Марией Терзян

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »