Опубликовано:
148

Портал Kraj.by и Молодечненский район наградила Республиканская конфедерация предпринимательства (ФОТО, ВИДЕО)

Награду также получила "Маладзечанская газета". Официальная церемония подведения итогов республиканского конкурса состоялась в минской городской ратуше 30 июня.

В понедельник в Минске состоялось награждение победителей ежегодного конкурса "Лучший город (район) и область для бизнеса – 2014", проводимого Союзом юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь.

Целью конкурса является поощрение тех городов (районов), областей, районов г. Минска, в которых созданы наилучшие условия для развития бизнеса, и где он развивается наиболее успешно. Как рассказал во время официальной церемонии подведения итогов конкурса в минской городской ратуше председатель конфедерации Владимир Карягин, с каждым годом интерес районов к конкурсу растет, исполнительной власти важно быть отмеченной на нем. Так, в этом году число регионов-участников выросло до 85. На награждение в Минск приехали зампреды многих награждаемых райисполкомов.

Минская городская ратуша. 30 июня

Изображение 1

Изображение 3

Изображение 2

Владимир Карягин

Изображение 4

По словам Владимира Карягина, авторитетное жюри, состоявшее из представителей ведущих вузов страны, аналитиков, руководителей союзов предпринимателей, выбирало победителей по множеству критериев на основе статистической и другой информации – от количества уплаченных предпринимателями налогов до качества отношений с властями. По мнению председателя, это особенно важно в свете Декрета Президента РБ о развитии бизнеса в регионах.

Самым лучшим городом (районом) для бизнеса с численностью населения до 50 тысяч человек стал Чечерский район Гомельской области. Лучшим городом (районом) с численностью населения более 50 тысяч – Молодечно и Молодечненский район. Лучшая область для бизнеса Беларуси – 2014 – Гомельская (среди лауреатов есть также Минская и Могилевская). Лучший областной центр – Витебск, лучший район города Минска – Ленинский. Кроме победителей, были выбраны также лауреаты конкурса.

Впервые в этом году была введена номинация, выделяющая журналистов и СМИ, которые лучше всего освещают темы предпринимательства. Среди 14 победителей республиканского и регионального уровня оказались наш портал Kraj.by и «Маладзечанская газета».

Награду для Молодечненского района принимает заместитель начальника отдела экономики райисполкома Светлана Голубович

Изображение 5

Главный редактор информационно-новостного портала Kraj.by Ольга Фролова

Изображение 6

Справка. Членами Республиканской конфедерации предпринимателей являются 142 региональные и отраслевые ассоциации предпринимателей Беларуси, клубы, общественные организации и др. Миссией конфедерации является содействие развитию малого, среднего и крупного бизнеса, деловой среды и бизнес-климата в Беларуси, общественно полезная деятельность, направленная на развитие предпринимательства и стимулирование экономической инициативы граждан.

ВИДЕО. Владимир Карягин поясняет, за что жюри признало победителями Kraj.by и Молодечненский район


Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 12

Ольга ФРОЛОВА
Фото и видео Михаила МАРЖЕВСКОГО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария