Опубликовано:
2234

Под колесами «Ситроена» в Молодечно погиб учитель гимназии Викентий Сирото

Авария произошла в Молодечно 2 декабря в 05.50. «Ситроен» на пешеходном переходе сбил 72-летнего учителя математики гимназии №7 Викентия Владимировича Сирото.

Кraj.by сообщал ранее, что автомобиль «Ситроен Ксара Пикасо» двигался по улице Великий Гостинец в направлении Минска. Вблизи дома №98 водитель сбил 72-летнего мужчину. От полученных травм тот скончался в больнице.

Как пишет mlyn.by, погибший – учитель математики гимназии №7 Викентий Владимирович Сирото.

– Происшествие случилось возле Ледового дворца. Сетофоры еще не работали. Автомобиль «Ситроен» ехал со стороны Сморгони в направлении Минска по левой полосе движения. Пешеход шел на службу в костел. Он переходил дорогу по пешеходному переходу от ледового дворца в сторону костела. В результате наезда пострадавший получил травмы и был госпитализирован. В больнице он скончался около 17.00. По факту ДТП проводится проверка, – сообщил начальник отдела Госавтоинспекции Молодечненского РОВД Илья Кулеш.

Викентий Владимирович Сирото

Викентий Сирото. Фото со страницы гимназии №7 в ВК

Фото со страницы гимназии №7 в ВК

Викентий Владимирович Сирото родился 21 января 1947 года в деревне Матьковцы Вилейского района. Окончил Минский государственный педагогический институт имени А.М. Горького. После этого преподавал математику в школах Любанского, Логойского районов и Слуцка.

С 1977 года работал учителем математики в СШ №2, потом был заместителем директора и директором СШ №9 Молодечно. С 1991 по 1995 год Викентий Владимирович Сирото – начальник отдела народного образования Молодечненского городского исполнительного комитета. С марта 1995 года – председатель Молодечненского городского Совета депутатов. Последние 19 лет был учителем математики в гимназии №7.

«Коллектив сотрудников, родителей, учащихся гимназии №7 г. Молодечно скорбит в связи с утратой Учителя, Человека – Сирото Викентия Владимировича.

Вся его жизнь – пример безграничной преданности профессии, служения людям, милосердия и мудрости. Мы навсегда запомним его отзывчивость, высокие душевные качества, жизнелюбие. Коллектив гимназии разделяет горечь невосполнимой утраты с родственниками и близкими», – говорится на сайте гимназии №7.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »