Опубликовано:
535

Молодечненские педагоги научились шить маски и передали их больнице

В сложной эпидемической обстановке педагоги молодечненских школ и гимназий освоили пошив гигиенических многоразовых масок.

– Мы купили маску в аптеке, изучили, как она пошита, и переняли технологию. Ситец и марля были закуплены за средства школы. У нас есть кабинет обслуживающего труда и швейное оборудование, но мы решили работать дома, ведь бытовые швейные машинки есть у многих, – рассказала учитель труда СШ №14 Елена Даник. Маски шили также педагоги Эляна Сивец, Надежда Кулик, Жанна Василевская, Елена Макаренкова, Зинаида Кажуро, пишет «Маладзечанская газета».

Учителя СШ №14 предали маски сотрудникам Молодечненской ЦРБ

Изображение 1

В среду для сотрудников Молодечненской центральной районной больницы было передано более 500 индивидуальных масок, пошитых за неделю. Работу решено продолжать – ведь в день человеку необходимо порядка пяти масок. Заместитель главврача по медчасти Игорь Сологуб и старшая медсестра Наталья Ивашкевич с благодарностью приняли помощь учреждения образования.

Директор СШ №14, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Калина Капуцкая с теплотой отозвалась о своих коллегах, напомнила, что сейчас самое время сплотиться, проявить свои лучшие душевные качества.

– Помощь средствами индивидуальной защиты – это наш общий посильный вклад в поддержку врачей Молодечненской ЦРБ, в их лице – всех белорусских медиков, – отметила парламентарий и рассказала, что депутаты в настоящее время работают в округе, изучают уровень помощи социально уязвимым категориям – пожилым, одиноким, инвалидам. Калина Капуцкая призвала жителей района максимально исключить посещения общественных мест, следить за гигиеной рук, носить маску и таким образом обезопасить себя и окружающих от риска заболеть.

«Швейная бригада» учителей работала и в гимназии №10. Пошито около двухсот гигиенических многоразовых масок для коллектива учреждения. «Работали с чистой душой и помыслами», – говорят в гимназии.

Директор гимназии №10 Татьяна Комкова (вторая слева), ее коллеги Наталья Косяк, Елена Голодок, Наталья Хмаренко и Ольга Гедройть

Изображение 2

Для вилейских медиков передали 150 защитных комбинезонов

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »