Опубликовано:
564

Для вилейских медиков передали 150 защитных комбинезонов

Комбинезоны медработникам Вилейской ЦРБ подарила Федерация профсоюзов Беларуси в рамках акции «Справимся вместе!» Всего – 150 штук.

Как сообщил kraj.by председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Владимир Филимонов, для помощи медикам определены фонды, один из которых создан при Минском областном объединении профсоюзов. На покупку комбинезонов средства перечислили первичные профсоюзные организации и отраслевые областные. Собранные деньги также направлены на оказание финансовой помощи медработникам, которые попали на больничный.

Владимир Филимонов передает защитные комбинезоны Оксане Барташевич 

Изображение 1

Главная медсестра Вилейской центральной районной больницы Оксана Барташевич отметила, что для учреждения всегда актуален вопрос защиты медицинских работников.

– Имея защиту в виде таких костюмов мы препятствуем развитию заболевания среди медработников. Комбинезоны необходимы не только в период угрозы распространения коронавируса, – заметила Оксана Барташевич. – Они нужны и для тех же терапевтов, которые работают с пациентами, у которых инфекционные заболевания. Например, вирусная пневмония.

По словам главной медсестры, сейчас в Вилейской центральной районной больнице организованы дежурные бригады. Пациенты контакта 1 и 2 уровня и пациенты с легкой степенью коронавирусой инфекции находятся дома на самоизоляции. В установленные сроки медперсонал делает мазки, в том числе, и в выходные дни.

– Сегодня, например, запланировано 10 мазков. В этот момент у медперсонала происходит потенциальный контакт с инфицированными. Наши медики надевают средства защиты – респираторы, очки, бахилы, нарукавники, – чтобы не стать источником передачи инфекции. Используются и такие комбинезоны. Кроме этого, в КБО для отделения реанимации пошили 150 комплектов многоразовой защитной одежды, и сейчас отшивается терапевтическое отделение, – уточнила Оксана Барташевич.

Акция Федерации профсоюзов Беларуси «Справимся вместе!» направлена на преодоление последствий эпидемиологической пандемии СОVID-19. За средства федерации закупили 2 000 костюмов для 10 учреждений здравоохранения области.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »