Опубликовано:
988

В Вилейской ЦРБ приостановлена плановая госпитализация пациентов

В Вилейской ЦРБ рассказали о мерах, которые были приняты в связи со сложившейся в мире эпидемиологической ситуацией.

В больнице пневмонии – отдельно, остальные – отдельно

Как пишет «Шлях Перамогі», в настоящее время приостановлена плановая госпитализация пациентов – это сделано для создания запаса койко-мест. Для исключения распространения вирусных инфекций среди пациентов терапевтического отделения еще две недели назад были разделены пациенты, находящиеся на лечении в этом отделении. Пациенты с пневмониями проходят лечение в терапевтическом отделении, причем в связи с освободившимися местами в палатах располагаются по одному, максимум – по два пациента. Пациенты с другими заболеваниями, требующими постоянного медицинского наблюдения, проходят лечение в офтальмологическом отделении.

Узкие специалисты поликлиники работают в штатном режиме

В связи с резким сокращением посещений стоматологической поликлиники ее сотрудники ушли в очередные и социальные отпуска. Но без медпомощи вилейчане не останутся – постоянно работает стоматолог-хирург и организована работа в две смены кабинета стоматолога-терапевта. Так что стоматологическая помощь по-прежнему оказывается своевременно и на должном уровне.

Узкие специалисты поликлиники – гинекологи, хирурги, педиатры и другие врачи – работают в штатном режиме. Для оказания помощи пациентам с простудными заболеваниями выделены кабинеты на четвертом этаже поликлиники. Там, кроме приема терапевтами, организован забор крови на биохимические исследования, общий анализ крови и общий анализ мочи. Пациенты с другими заболеваниями получают помощь и консультации на других этажах.

Изображение 1

Все пациенты с пневмониями проходят исследование на СOVID

За всеми контактными по СOVID-19 наблюдение ведется участковой службой, мазки забираются медицинской сестрой инфекционного кабинета непосредственно на дому у пациента с соблюдением всех правил противоэпидемического режима. У пациентов терапии материал для исследования забирается в приемном отделении стационара.

Также сегодня все пациенты с пневмониями проходят исследование на СOVID. В отделении скорой помощи выделены бригады, которые могут проводить госпитализацию больных с коронавирусной инфекцией по всем правилам. И отделение реанимации тоже оснащено всем необходимым для работы с такими пациентами.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »