Опубликовано:
265

Контейнеры для просроченных лекарств могут появиться в Вилейке

Идея установки контейнеров в Вилейке принадлежит активисту ОО «Живое партнерство» Ларисе Яковюк. Она предлагала поставить их в поликлинике, но получила отказ.

Лариса Яковюк рассказала нашему порталу, что с инициативой установки контейнеров для просроченных товаров выступили активисты Центра экологического и социального развития Барановичей Брестской области. Они определили шесть пилотных городов, в которых собираются разместить такие контейнеры.

– Я попросила ребят из Барановичей включить и Вилейку в этот перечень, – говорит Лариса Яковюк. – Ведь наши люди не знают, что делать с лекарствами, срок годности которых истек. Кто-то выбрасывает их в мусорные контейнеры, кто-то смывает в канализацию. В итоге они попадают в грунтовые воды и водоемы. Я уже договорилась с владельцем одной из коммерческих аптек Вилейки об установке контейнера для просроченных лекарств и надеюсь, что он будет не единственным в городе. В планах – обратиться с этой инициативой в райисполком.

Состоялся разговор у Яковюк и с главным врачом Вилейской центральной районной больницы Ириной Макаровой. Она рассказала kraj.by:

– Лариса Яковюк звонила мне 9 января с предложением разместить контейнер для просроченных лекарств на территории поликлиники. Я отказалась. В больницах и поликлиниках должны быть только качественные лекарства с действительным сроком годности. Ведь не все поймут, для чего мы собираем просроченный медикаменты. Люди могут подумать, что мы собираемся их использовать повторно. Поэтому пусть эти контейнеры устанавливают где угодно, но только не на нашей территории.

По словам Ларисы Яковюк, на следующей неделе в Вилейку из Барановичей должны приехать активисты «Центра экологического и социального развития» для обсуждения вопроса об установке контейнеров в нашем городе в рамках и за счет реализации барановичского проекта.

Сергей ЗЕНЬКО   

В Вилейке открылась площадка для хранения нерабочей бытовой техники

Для хранения техники на территории бывшей платной стоянки оборудовали ангары. Там же поставили контейнеры для отработанных батареек. Площадка работает пять дней в неделю. Сюда вилейчане могут приносить старые телевизоры, электрочайники и другую бытовую технику. Читать дальше→

Здоровье и красота – в проекте kraj.by «Компании и услуги»

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »