Опубликовано:
317

Известный белорусский скульптор Владимир Слободчиков стал почетным гражданином Вилейского района

По традиции имя «Почетного гражданина Вилейского района» называют на празднике города.

Накануне Дня независимости и Дня города районный Совет депутатов принял решение о присвоении Владимиру Слободчикову – известному белорусскому скульптору, заслуженному деятелю искусств, заведующему кафедрой скульптуры Белорусской академии искусств – звания «Почетный гражданин Вилейского района». Это почетное звание присваивают жителям Вилейского района и лицам, живущим за его пределами, за особые заслуги перед районом.

Удостоверение и ленту с надписью «Почетный гражданин Вилейского района» Владимиру Слободчикову вручили во время праздничных мероприятий 2 июля на площади Свободы, приуроченных ко Дню города, пишет «Шлях Перамогі».

Изображение 1

Владимир Слободчиков родился и вырос в Долгиново. Его имя звучит на мировом уровне, прославляя Вилейщину как один из самых живописных и необычных уголков белорусской земли. К празднованию 400-летия Вилейки он создал скульптурную композицию «Вілляна», воплотив в бронзе символ реки Вилии. Сейчас она стоит в сквере возле книжного магазина. Благодаря его усилиям на Вилейщине не раз проходили пленэры студентов Академии искусств, результатами которых стали скульптурные композиции, которые теперь установлены на Вильянином хуторе, в городском парке, около ЗАГСа, и других местах.

Сергей ГОНЧАР
Фото Вероники ШАБЕЛЬНОЙ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария