Опубликовано:
592

ФК «Молодечно» будет расформирован. Болельщики против

«Молодечно» будет расформировано. Руководителей района не устроил большой бюджет и траты «Молодечно» в 2019 году.

По информации Tribuna.com, районные власти не заинтересованы в двух командах в Чемпионате Беларуси и будут оказывать содействие «Андердогу» (Чисть).

Домашние матчи «Андердог» будет проводить в Молодечно, так как домашний стадион «Школьный» не подходит для Д2 (первой лиги). На чемпионате области район представит РКЗ (Радошковичи), поэтому «Молодечно» не будет даже в Д4.

Ранее сообщалось, что Молодечненский райисполком отозвал письмо клуба о готовности принять участие в первой лиге.

Изображение 1

Фото из архива kraj.by

Сегодня, 13 февраля, болельщики клуба на сайте change.org создали петицию в поддержку «Молодечно». Она адресована председателю Молодечненского райисполкома Юрию Горлову, начальнику управления спорта и туризма Молодечненского района Роману Кузнецову, председателю Минского областного исполнительного комитета Александру Турчину, министру спорта и туризма Беларуси Сергею Ковальчуку.

«Фанаты и активные болельщики ФК «Молодечно» с крайним недоумением и горечью воспринимают новости о том, что в этом сезоне наш любимый клуб не сможет принять участие в Первой лиге чемпионата Беларуси по футболу. Прошедший сезон оказался крайне удачным для команды, которая все время находилась в зоне лидеров и по окончании сезона получила право по спортивному принципу на повышение в классе... Наш клуб существует 74 года. Многие из нас болеют за него годами и десятилетиями. Болельщики и фанаты, активно поддерживающие команду как в домашних, так и гостевых поединках по всей стране, давно соскучились по большому профессиональному футболу в городе.

Просим каждого из вас не лишать клуб права на участие в сезоне-2020 среди команд Первой лиги и принять все возможные меры к сохранению участия футбольного клуба «Молодечно» в первенстве! Профессиональная команда нужна городу как для развития и популяризации спорта в регионе, в частности футбола, так и для того, чтобы нашим юным спортсменам, смотря на команду, – было куда расти!» – считают авторы петиции.

Футбольные клубы «Молодечно» и «Андердог» планируют объединить

Читайте, как ситуацию комментируют начальник отдела спорта и туризма Молодечненского райисполкома Роман Кузнецов и главный тренер «Молодечно» Алексей Вергеенко.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »