Опубликовано:
1545

Символический ключ, шарики и красная лента. В Вилейке торжественно открыли автовокзал

20 декабря в Вилейке после реконструкции открыли автовокзал. Здание построили 35 лет назад. С тех пор оно ни разу не видело полноценного ремонта.

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Открытие вокзала заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Невмержицкий назвал праздником, а сам вокзал – знаковым объектом для города.

– Вокзал станет визитной карточкой города. Мы создаем удобства для людей. Одним из них стал автовокзал. Условия здесь были до этого не самые лучшие. В народе давно бытует афоризм: «Театр начинается с вешалки», а Вилейка будет начинаться с вокзалов. В канун Нового года вокзал – подарок для вилейчан, – сказал Невмержицкий.

Заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Невмержицкий

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец поблагодарил область за выделенные средства на реконструкцию и гендиректора ОАО «Миноблавтотранс» Владимира Федоровича, «за то, что выбрал Вилейку. Сделано качественно и красиво».

А потом гости перерезали красную ленту. Начальнику автовокзала Юрию Лазарю председатель вручил символический ключ.

Изображение 2

Гендиректор Миноблавтотранса Владимир Федорович, председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец и заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Невмержицкий

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Начальник автовокзала Юрий Лазарь и Олег Бегунец

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Директор автопарка №5 Владислав Устюшенко уже внутри здания уточнил: автобусы уходят в рейс с пяти платформ, на шестой – высадка пассажиров. Просторный зал ожидания может вместить одновременно до 300 человек. Посмотреть, куда и во сколько отправляется автобус, можно на электронных табло.

Внутри здания гостей встречал духовой оркестр с мажоретками

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

После экскурсии у здания автовокзала выступили артисты, с обновленной платформы ушел автобус. Его пассажирами стали в том числе Олег Бегунец, Сергей Невмержицкий и Владислав Устюшенко.

Директор автопарка №5 Вилейки Владислав Устюшенко и Юрий Лазарь

Изображение 7

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Вопрос о реконструкции автовокзала сдвинулся с мертвой точки в 2017 году, когда в должность начальника отдела архитектуры и строительства Вилейского райисполкома вступил Дмитрий Горланов. Он рассказал нашему порталу, что тогда начался сбор исходных данных Миноблавтотрансом и проектирование объекта УКСом Вилейского района.

Проект вокзала разработал архитектор управления Евгений Супранович, а многие вопросы, в частности организационные, земельные, планировочные, решались при участии и поддержке бывшего председателя райисполкома Виктора Кота. При нем, уточнил Дмитрий Горланов, объект удалось включить в инвестиционную программу.

Заказчиком строительства вокзала выступил УКС, а генеральным подрядчиком стало ООО «Аналог-Строй».

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

20 декабря в Вилейке откроют автовокзал. В связи с этим возобновят два автобусных маршрута

Единственная на всю Вилейку раздвижная дверь – каким стал автовокзал после реконструкции

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »