Опубликовано:
1379

Завершено расследование дела о взяточничестве бывшего директора Вилейского комбикормового завода

Для направления в суд прокурору передано уголовное дело по обвинению директора ОАО «Вилейский комбикормовый завод» во взяточничестве.

Как сообщает Следственный комитет, завершено расследование ряда уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий агропромышленного комплекса Республики Беларусь.

По данным следствия, в период с июля 2016 года по апрель 2017 года фигуранты получали взятки за обеспечение своевременной и полной оплаты поставленной коммерческой организацией продукции (кормовых добавок и ветеринарных препаратов).

Для направления в суд прокурору переданы уголовные дела по обвинению:

- заместителя директора УП «Минская овощная фабрика»,
- генерального директора ОАО «Слонимский мясокомбинат»,
- директора УП «ЖодиноАгроПлемЭлита»,
- директора ОАО «Смолевичский райагросервис»,
- директора ОАО «Вилейский комбикормовый завод»,
- директора УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов».

Суммы взяток по эпизодам, установленным предварительным следствием, составили до 3,5 тыс. долларов. Размер получаемых вознаграждений определялся в процентном соотношении (до 10%) от сумм, перечислявшихся в адрес коммерческой организации, и в зависимости от сроков их перевода.

Действия обвиняемых квалифицированы по чч.1, 2 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь. По первой части можно получить ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По второй – лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • sasha 13 апреля в 21:16:03
    А когда будет статья о руководителе и его сыне с Молодечно... Вроде в суд отправили пару месяцев назад а край бай ничего что то не пишет... Может это мелочь какая по сравнению со взятками в 1,5 - 3,5 тыс у.е ... или кража чернила 0,5 с магазина ... (от модератора: sasha, 8 января мы писали, что дело передали в суд https://kraj.by/belarus/news/proisshestviya/-delo-direktora-agrofirmi-lebedevo-i-ego-sina-biznesmena-peredano-v-sud-ushcherb-sostavil-bolee-2-mln-rubley-2018-01-08 Это пока вся официальная информация, которая у нас есть).
  • Антонио Бандерос 13 апреля в 22:08:16
    Скоро всех директоров пересажают)) (подверглось модерации).

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария