Опубликовано:
3811

Директор Вилейского комбикормового завода арестован по обвинению в получении взятки

Директор ОАО «Вилейский комбикормовый завод» обвиняется в получении взятки. Он арестован, заключен под стражу и ждет суда в камере следственного изолятора.

Расследует дело центральный аппарат Следственного комитета Республики Беларусь. Официальный представитель СК Юлия Гончарова 5 мая рассказала Край.бай:

– Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов, поступивших из Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия.

По словам Юлии Гончаровой, дело возбуждено по статье 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Получение взятки». По какой части статьи оно расследуется, не уточняется.

Санкции всех трех частей – лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По первой части можно получить ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По второй – лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества, по третьей – от 5 до 15 лет колонии с конфискацией имущества. 

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Дворник 5 мая 2017 в 11:31:16
    (подверглось модерации).
  • Самый добрый человек 6 мая 2017 в 14:31:56
    Уважаемые модераторы и редакторы данного портала!!! Очень надеюсь на то, что вы не будете подвергать модерации и удалять мой комментарий, потому что один положительный комментарий вы уже удалили. Помимо грязи в вашей статье про директора завода нет ничего, а высказаться хочется. Именно за время правления этого директора завод вышел на положительную работу и экономический рост этого завода. Из сплошных убытков-пошла небольшая, но все же прибыль. Завод два года работал на свою полную мощность, своевременно и точно в срок выплачивалась заработная плата без единой задержки. Наконец то началась и почти подходила к концу модернизация завода. И таких плюсов много и очень много, и перечислять их можно бесконечно.Завод работая на полную мощность приносил огромный плюс району, своевременно выплачивая налоги, которые шли на нужды города и на наши социальные нужды. А по поводу статьи хочется сказать следуещее-пока человек не сидит в тюрьме, и суд не озвучил приговор -- он не преступник!!! А жизнь такова в наше "легкое" время-что наказать и посадить можно любого директора, было бы только чье то желание. Но никого не интересуют погибающее предприятия, все любят шумиху вокруг стабильно развивающихся предприятий. С Уважением к Вам самый добрый человек) Спасибо
  • Самый добрый человек 6 мая 2017 в 19:05:08
    И все таки вы порезали мой комментарий.
  • Tolyan 7 мая 2017 в 22:38:45
    Приходит
  • Dddxxx 9 мая 2017 в 18:52:50
    Очень неуместный комментарий Самого доброго человека от 6 мая. По моему мнению, никто не лил грязь на директора завода и не называл его преступником. Просто изложена информация СК РБ. Не понятно, почему так болезненно это воспринято .
  • Самый добрый человек 10 мая 2017 в 13:27:27
    Я вот знал-что без затычки в бочке не обойдется, я и ранее читал твои комментарии к другим статьям, и вижу по ним что Вы обделенный жизнью человек, везде всем пишете негатив. Комментируете каждую статью ) как бабка на лавочке возле подъезда. Давай до свидание. Я с тобой в полемику вступать не собираюсь
  • Самый добрый человек 10 мая 2017 в 13:28:51
    А болезненно воспринял -потому что знаю все не по наслышке, и не из статей Край бай, и вижу реальную картину происходящего
  • Самый добрый человек 10 мая 2017 в 13:30:03
    Что то я в новостях СК РБ этой информации не видел, может вы имеете непосредственное отношение к СК РБ?
  • Дворник 10 мая 2017 в 15:50:03
    Ой, ну,не тупите, пожалуйста! Вы сейчас негласно едва ли не обвиняете редакцию в сочинениях. Ни одна редакция не будет пустословить, это же ответственность перед законом. Убедительнее ли, добрый человек?) Никто же ни в чем не обвиняет того директора в статье. Идет просто констатация факта. Не виновен - отпустят. Не переживайте раньше времени:)
  • Самый добрый человек 10 мая 2017 в 21:54:15
    Никто и не сомневается)
  • Самый добрый человек 10 мая 2017 в 21:56:23
    Что отпустят
  • Селкирк Рекс 11 мая 2017 в 14:01:17
    Я не очень разбираюсь во взятках, но задерживают наверно по факту? Если факта не было, так как можно задержать человека?
  • !!!!!!!!!!!!!!!!! 14 мая 2017 в 23:31:30
    Поверьте, можно и не по факту, достаточно чтобы кто-то на вас написал, что давал вам взятку, тогда взяткодатель автоматически освобождается от ответственности и идет как свидетель, ну а вы потом доказывайте что не брали ничего, дальше как повезет 50/50. Если судья и адвокат будут адекватные-то отмоетесь, если нет-ну придется сидеть. (подверглось модерации – детали данного уголовного дела, полученные не из официального источника).
  • !!!!!!!!!!!!!!!!!! 24 мая 2017 в 21:24:25
    А где кстати ссылка Край бай на сайт УВД Мингорисполкома, откуда Вы взяли эту информацию? Везде обычно оставляете ссылку, а здесь нет ничего. Хотелось бы посмотреть официальный источник. Спасибо
  • Светлана Тишко 24 мая 2017 в 23:05:18
    У нас есть ссылка на источник информации - "Расследует дело центральный аппарат Следственного комитета Республики Беларусь. Официальный представитель СК Юлия Гончарова 5 мая рассказала Край.бай:..."

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария