Опубликовано:
1037

Второй рыбак за неделю угорел на Вилейском водохранилище

Вторая смерть рыбака за неделю произошла на Вилейском водохранилище.

Напомним, в четверг, 8 февраля, во время ночной рыбалки на водоеме умер минчанин 1960 года рождения. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

Аналогичный случай произошел вчера, 11 февраля. Погиб житель столицы 1979 года рождения.

Как рассказал kraj.by начальник Вилейского РОСК Евгений Мягков, двое друзей-минчан приехали рыбачить 10 февраля. Расставили возле Рабуни палатки. Спиртного не употребляли. Ночью каждый ушел ночевать в свою. А в 8.00 друг обнаружил второго без признаков жизни.

Предварительная причина смерти снова отравление угарным газом. В палатке у мужчины работала газовая горелка.

Возможно по такой же причине 22 января на водохранилище умер еще один рыбак. Он был из Воложинского района. В таком случае это третья смерть с начала года от отравления угарным газом.

Как объяснил нам начальник Вилейской спасательной станции Егор Ровдо, рыбаки во время обогрева газовой горелкой забывают оставить приток кислорода в палатку. Весь кислород выгорает, и палатка начинает заполняться угарным газом. Человек этого не чувствует и теряет сознание. Спасатель призывает рыбаков быть осторожными, чтобы любимое увлечение не стало смертельным.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Ольга ФРОЛОВА

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария