Опубликовано:
662

В Вилейке будут судить минчанина, которому сотрудник ГАИ прострелил ногу

Прокуратура Вилейского района направила в суд уголовное дело по обвинению 34-летнего минчанина, который ударил в лицо сотрудник ГАИ и получил пулю в ногу.

Происшествие случилось 8 марта около 20.00 в агрогородке Илья, где на автомобиле «БМВ» отдыхала компания. 

Заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский рассказал kraj.by:

– Предварительное следствие установило, что экипаж дорожно-патрульной службы ГАИ выехал в Илью по сообщению граждан о том, что в машине может находиться пьяный водитель. Когда сотрудники милиции приехали на место и начали разбираться, один из мужчин, нетрезвый пассажир авто, вышел и стал конфликтовать с милиционерами. Одного из них он ударил кулаком в лицо. Мужчину пытались уговорить сесть обратно в машину, но он продолжал вести себя вызывающе. Милиционер вынужден был применить табельное оружие. Три предупредительных выстрела в воздух минчанина не успокоили, и тогда сотрудник ГАИ выстрелил ему в ногу.

По словам Андрея Жуковского, обвиняемый имеет непогашенную судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Он работает на одном из предприятий Минска.

Дело в суде будет рассматриваться по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»

Преступление наказываются арестом или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »