Опубликовано: 18 мая, 17:48
1936

В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда

Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.

Как сообщает Mlyn.by, первые ограничения приходятся на 30-31 мая. Их связывают с проведением мероприятий, направленных на популяризацию ЗОЖ, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними.

В Узденском, Несвижском, Любанском, Солигорском, Столбцовском районах и Жодино продажу алкогольных напитков ограничат с 8.00 30 мая 8.00 31 мая.

В Дзержинском, Воложинском, Стародорожском и Березинском районах алкоголь нельзя будет купить весь день 30 мая – с 00.00 до 24.00.

Ограничения также будут действовать 10 и 11 июня, когда по всей Беларуси пройдут выпускные вечера.

Продажа алкоголя будет запрещена на одинаковый срок практически во всех районах – с 8.00 10 июня до 8.00 11 июня. Исключение составляет Березинский район. На его территории алкоголь нельзя будет приобрести с 00.00 до 24.00 10 июня – на следующий день 11 июня ограничение действовать не будет.

В обозначенные дни алкоголь разрешено приобретать в объектах общественного питания – продажа горячительных напитков в розлив не запрещена.

Екатерина СИВОДЕДОВА



Читайте также

Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».
Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.