Опубликовано: 23 мая, 18:53
3626

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах

Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Народный артист Беларуси Николай Скориков и заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева примут участие в XXI национальном фестивале белорусской песни и поэзии "Молодечно-2022". Об этом заявил художественный руководитель Национального оркестра Беларуси Максим Рассоха.

"Национальный оркестр примет традиционное участие в фестивале, потому что он стоял у его истоков, - сказал Максим Рассоха. - Программа этого года интересна тем, что в открытии концерта примут участие как солисты оркестра, так и не солисты. Это знаменитые люди Беларуси - народный артист Николай Скориков, заслуженная артистка Ирина Дорофеева".

В программе "Молодечно-2022" заявлены молодые таланты белорусского искусства. Среди них Елисей Касич и Анна Трубецкая. Исполнители прошли отбор на "Славянский базар в Витебске", где представят нашу страну этим летом.

По его словам, гостей ждут сюрпризы и от Национального оркестра Беларуси. "Запланирован небольшой перформанс. Он покажет то, что оркестр многогранен, ведь не всегда удается показать зрителю возможности оркестра в рамках какого-то мероприятия. Однако мы постараемся продемонстрировать то, что можем: профессиональное исполнение, хорошее настроение, флюиды и улыбки. Коллектив постоянно экспериментирует: ищем новое звучание, меняем рассадки. Поэтому зрителю будет интересно", - заключил он.



Читайте также

«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».
Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.