Опубликовано: 06 августа 2012, 14:09
46

В Вилейском районе украли сумку-холодильник, в Логойске – ноутбук

Похитители в воскресенье, 5 августа, действовали и в квартире в Логойске, и на берегу Вилейского водохранилища, и в палатке на турслете в Воложинском районе.

Об этом Краю сообщили отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Жительница Логойска 5 августа сообщила в милицию, что из ее незапертой квартиры неизвестный похитил ноутбук, фотоаппарат с чехлом и 670 тысяч рублей на общую сумму более 5 миллионов. По информации УВД Миноблисполкома, кража была совершена днем – с 14.00 до 17.00.

Минчанин, 1986 г.р., заявил, что в ночь на 5 августа с берега Вилейского водохранилища вблизи деревни Будище Вилейского района неизвестный похитил его рыболовные принадлежности, сумку-холодильник, аккумуляторные батареи и другое имущество на сумму около 6,5 миллиона рублей.

У минчанки, 1966 г.р., отдыхавшей на турслете вблизи деревни Михайлово Воложинского района, из палатки пропали не только сумка-холодильник и два ноутбука, но и диски, а также кроссовки. Общая сумма украденного – более 20,5 миллиона рублей.

Житель Молодечно, 1980 г.р., 5 августа заявил в милицию, что в ночь на 5 августа из его автомобиля «Форд Сьерра», стоявшего на улице, похитили деньги, в том числе доллары США, на сумму около 890 тысяч рублей.

По информации УВД Миноблисполкома, в краже подозреваются два молодечненца, 1989 и 1992 г.р. В машину они проникли, отжав стекло.

У жительницы Островецкого района также пропали деньги. 5 августа она отдыхала на Нарочи. За 15 минут, с 15.15 до 15.30, из ее сумки похитили 50 тысяч рублей, 50 евро и 1 доллар США.

Возбуждены уголовные дела по ст.205 ч.1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

За 5 августа на территории Минской области зарегистрировано 20 преступлений, в том числе 14 краж.

Светлана ТИШКО



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.