Опубликовано: 09 января 2018, 09:02
71

Под Воложином пьяный пассажир «Мазды» ударил в лицо сотрудника ГАИ

Пьяный 43-летний мужчина, пассажир автомобиля «Мазда Кседокс-6», возле деревни Минти Воложинского района ударил в лицо сотрудника ГАИ.

Следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета Инесса Бычкевич рассказала kraj.by: инцидент случился 30 декабря около 16.30 на 3-м километре автодороги Воложин-Вишнево-Клим, недалеко от деревни Минти, где нес службу наряд дорожно-патрульной службы ГАИ. Один из сотрудников остановил «Мазду», у которой не было свидетельства о техосмотре. Водитель с госавтоинспектором прошли в машину ГАИ. Второй сотрудник милиции остался на улице.

По словам Инессы Бычкевич, пока инспектор и водитель «Мазды» разбирались с отсутствием техосмотра, в «Мазде» проснулся 43-летний пассажир. Нецензурно ругаясь, он выхватил жезл из рук милиционера, который был на улице, сломал его и ударил сотрудника по лицу.

Подозреваемый задержан. При медицинском освидетельствовании в его крови обнаружено 1,8 промилле алкоголя.

Уголовое дело возбуждено по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел».

Преступление наказывается арестом или ограничением свободы до пяти лет, или лишением свободы до шести лет.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Сергей ЗЕНЬКО    



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.