Опубликовано: 01 сентября 2010, 12:24
21

Ивенецкий кот покусал двоих детей

Животное было бешеным

В приёмный покой Ивенецкой поликлиники была доставлена девочка из деревни Судники, которую за руку укусил кот. Вскоре врачам пришлось оказывать помощь мальчику, которого укусил тот же кот. Детей направили в хирургическое отделение районной больницы, где им назначили лечебно-профилактический курс прививок.

В тот же вечер хозяин дома, где случились происшествия, убил кота. К работникам ветстанции животное поступило через два дня и его направили на подтверждение болезни в Минск. Тушка кота провела продолжительное время при жаркой погоде и из-за этого возникла путаница с результатом пробы. Сначала бешенство не подтвердилось и детям отменили курс прививок. Но специалисты-вирусологи сделали дополнительную биологическую пробу. Она подтвердила, что кот был бешеным.

Предполагается, что животное заразилось в лесу.

Детям был восстановлен курс прививок, их состояние оценивается как стабильное.



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.