Опубликовано: 01 сентября 2010, 12:24
18

Ивенецкий кот покусал двоих детей

Животное было бешеным

В приёмный покой Ивенецкой поликлиники была доставлена девочка из деревни Судники, которую за руку укусил кот. Вскоре врачам пришлось оказывать помощь мальчику, которого укусил тот же кот. Детей направили в хирургическое отделение районной больницы, где им назначили лечебно-профилактический курс прививок.

В тот же вечер хозяин дома, где случились происшествия, убил кота. К работникам ветстанции животное поступило через два дня и его направили на подтверждение болезни в Минск. Тушка кота провела продолжительное время при жаркой погоде и из-за этого возникла путаница с результатом пробы. Сначала бешенство не подтвердилось и детям отменили курс прививок. Но специалисты-вирусологи сделали дополнительную биологическую пробу. Она подтвердила, что кот был бешеным.

Предполагается, что животное заразилось в лесу.

Детям был восстановлен курс прививок, их состояние оценивается как стабильное.



Читайте также

Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
В Молодечно горела квартира. Хозяин – в больнице, спасатели при тушении залили семью с четырьмя маленькими детьми
В Молодечно на Великом Гостинце сегодня, 4 февраля, горела двухкомнатная квартира на втором этаже четырехэтажного дома №60, который рядом с торгово-экономическим колледжем. Хозяина-пенсионера увезла скорая помощь.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором