Опубликовано: 23 октября 2012, 09:01
10

Госавтоинспекция в Минской области проводит профилактическую декаду «Учебный автомобиль»

20-30 октября инспекторы посетят автошколы, проверят качество подготовки водителей и техническое состояние учебных автомобилей.

По статистике, до 15% процентов от общего числа аварий совершают так называемые молодые водители, т.е. водители со стажем до года. Сказывается недостаточность навыков в вождении транспортным средством, неумение находить правильное решение в сложившейся дорожной ситуации и переоценка своих возможностей. Поэтому вопрос повышения качества обучения водителей, от подготовленности которых во многом зависит решение проблемы безопасности дорожного движения, требует особого внимания. С этой целью Госавтоинспекция Минской области проводит с 20 по 30 октября профилактическую декаду «Учебный автомобиль».

В рамках декады запланирована работа в автоучебных организациях как с самими курсантами, так и с их преподавателями. Будущим водителям инспекторы напомнят о культуре и дисциплинированности на дороге, приведут примеры ДТП и проинформируют о мерах административного и уголовного законодательства.

Также декада позволит узнать, как обеспечивается качественный уровень подготовки водителей. А организация усиленного контроля за проведением практического обучения в автоучебных организациях укрепит дисциплину среди мастеров производственного обучения вождению.

Во время проведения декады сотрудники ГАИ осуществляют:

- проверку состояния транспортной дисциплины среди мастеров путем выборки зафиксированных нарушений Правил дорожного движения, совершенных ими в течение года;

- проверку своевременности прохождения инструкторами медицинского переосвидетельствования, обоснованности их допуска к работе;

- контроль за организацией выпуска учебного автотранспорта на линию и при возвращении в парк;

- контроль за техническим состоянием и соответствующим оборудованием учебных транспортных средств, своевременным прохождением государственного технического осмотра.

В этот период проходят рейды по контролю за выполнением мастерами производственного обучения программных и иных требований. Особое внимание обращается на возможные факты приписок часов практических занятий, использование учебного транспорта не по назначению, на состояние мастеров и соблюдение ими Правил дорожного движения.

УГАИ УВД Миноблисполкома для Край.бай



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.