Опубликовано: 11 октября 2013, 18:57
30

Акция по борьбе с пьянством среди молодежи «Вредным привычкам нет, жизни – да!» проходит в Минской области

В период с 9 по 13 октября во всех регионах области проводится комплекс межведомственных мероприятий по профилактике пьянства в молодежной среде.

На фоне общего снижения подростковой преступности более чем на 40% каждое третье противоправное деяние совершается подростками в состоянии алкогольного опьянения. Каждый четвертый из задержанных детей за нарушение антиалкогольного законодательства не достиг 16-летия.

В рамках акции проводятся:

- в учебных заведениях демонстрируются фильмы по профилактике пьянства и наркомании;

- проводятся ежедневные массированные отработки мест с массовым пребыванием молодежи (зоны отдыха, кафе, дискотеки и т.д.), притонов, чердаков, заброшенных зданий в целях выявления лиц, употребляющих алкогольные напитки и пиво;

- отрабатываются объекты торговли на предмет продажи алкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

Кроме того, УВД Миноблисполкома выступает за ужесточение наказания для владельцев объектов торговли и общепита, в которых выявлены факты продажи спиртных напитков и пива несовершеннолетним. Для этого Миноблисполкомом будет инициирован вопрос о внесении изменений в указ президента Республики Беларусь №450 от 1 сентября 2010 года «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Для справки: сегодня продавцы и юридические лица даже в случае систематической продажи детям спиртного отделываются штрафами. Вместе с тем только в текущем году сотрудниками милиции Минской области выявлено более 200 фактов реализации детям алкогольных напитков и пива.

По материалам, предоставленным Край.бай отделением информации и общественных связей УВД Миноблисполкома



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.