Опубликовано: 31 марта, 10:34
1646

В белорусских школах начнут изучать железнодорожные профессии. Узнали, когда и в каких классах

Факультатив вводится для осознанного выбора железнодорожных профессий.

Факультативные занятия «Введение в профессии железнодорожного транспорта» вводятся с 1 сентября для учащихся X–XI классов учреждений общего среднего образования в целях профессиональной ориентации молодежи и создания условий для осознанного выбора железнодорожных профессий, сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги.

Учебная программа предусматривает не только теоретическую подготовку ребят, но и проведение производственных экскурсий, семинаров, конференций, выездных занятий с посещением объектов железнодорожного транспорта, участие в профессиональных конкурсах, организуемых Белорусской железной дорогой.

Она рассчитана на 70 часов (по 35 часов в каждом классе, 1 час в неделю) и ориентирована на ознакомление учащихся с общими обязанностями работников железнодорожных организаций, с их деятельностью по обеспечению потребности экономики и населения страны в железнодорожных перевозках и связанных с ними работах и услугах, а также с обеспечением безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта.

Соответствующее постановление Министерства образования Республики Беларусь утверждено 13 января 2023 года и опубликовано 30 марта 2023 года на Национальном правовом Интернет-портале Беларуси.

Фото с сайта flickr.com



Читайте также

Байкер Ольга из Вилейки: «Дома я просто жена, а на дороге - суровая и волевая»
Эту блондинку сложно не заметить на дороге. Летом она рассекает на своем байке в платье, вызывая восхищение у пешеходов и водителей всех видов транспорта.
Пройдет ли дождь на фестивале? Рассказываем о погоде 9-10 июня
Одной из традиций для молодечненцев стала дождливая погода во время проведения фестиваля белорусской песни и поэзии. Узнали, ожидаются ли осадки в ближайшие дни.
Прятался в лесу от «ангелов» и спасателей. В Сморгонском районе нашли пропавшего пенсионера, который не очень хотел быть найденным
Недалеко от агрогородка Лылойти Сморгонского района сегодня, 8 июня, спасатели МЧС нашли в лесу 67-летнего Леонарда Масловского, который пропал больше суток назад.